Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Ревень что это такое и как его едят?

Стебель ревеня
12.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Ревень — это многолетнее растение с крупными листьями и толстыми сочными черешками, которые используют в кулинарии.

Между прочим между нами, расскажу по секрету, его часто называют овощем, но готовят как фрукт. ❤️

Как едят ревень?

В пищу употребляют только стебли черешки они кисло-сладкие, с освежающим вкусом, а вот сами листья есть нельзя, они содержат щавелевую кислоту в опасных количествах.

Способы приготовления:

1. Компоты, кисели, варенье ревень хорошо сочетается с сахаром, ягодами и фруктами клубникой, яблоками, цитрусовыми.

2. Пироги и десерты популярны начинки для штруделей, тартов и чизкейков.

3. Соусы кисло-сладкий соус к мясу или рыбе.

4. Смузи и напитки добавляют в коктейли с медом или йогуртом.

Как подготовить ревень?

✔ Черешки очищают от тонкой кожицы если она жесткая.
✔ Нарезают кусочками и варят, тушат или запекают с сахаром.
✔ Сырым едят редко из-за кислого вкуса.

А вот сезон ревеня это как привило весна и начало лета, молодые стебли нежнее и сочнее , попробуйте это вкусно и полезно, ревень богат витамином C и клетчаткой! 😊

Зелёные листья ревеня

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, ревень что это такое и как его едят?

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов