Всем кулинарный привет! 😋
Хочу вам рассказать про овощи на пару, которые могут быть очень вкусными и полезными, если их правильно приготовить и добавить немножечко волшебства.
Давайте уделим две минуты и узнаем секреты приготовления!
Не переваривайте овощи, они должны оставаться слегка хрустящими al dente как в сериалах.
Режьте равномерно так они приготовятся одновременно.
Используйте свежие овощи, замороженные тоже подойдут, но свежие обычно вкуснее и полезнее.
Перед готовкой в воду для пара можно бросить следующие продукты:
✔ Ломтики лимона или апельсина.
✔ Травы розмарин, тимьян, укроп.
✔ Чеснок, имбирь, лавровый лист.
✔ Специи зерна горчицы, тмин, перец горошком.
Я очень люблю различные приправы, но в меру, а вы?
Посолите овощи перед приготовлением или сразу после.
Можно использовать морскую соль или ароматизированные соли с травами, чесноком.
Капля оливкового масла или сливочного масла.
Лимонный сок или бальзамический уксус.
Соусы: соевый, тахини, йогуртовый с зеленью, песто.
Тертый пармезан или фета.
Обжаренные орехи или семечки кешью, кунжут.
Свежая зелень петрушка, кинза, базилик.
Острый перец или хлопья чили.
За 10–15 минут до варки сбрызните овощи следующими ингредиентами:
✔ Оливковым маслом, чесноком, специями.
✔ Соевым соусом, медом, имбирем.
Некоторые овощи сами по себе пресные, как правило если мне не изменяет память, это кабачок, цветная капуста. а
А вот другие овощи сладкие, это морковь, кукуруза, сладкий перец, сочетайте их для баланса вкуса и нежности.
К примеру я делаю следующие действия с приготовлением овощей!
Брокколи с чесноком и пармезаном.
1. Готовьте брокколи на пару 5–6 мин.
2. Сбрызните оливковым маслом, выдавите чеснок.
3. Посыпьте тертым пармезаном и лимонной цедрой.
Пальчики оближешь и хочется добавки попросить, а если ещё добавить отварное мясо, очень вкусно!
Морковь с медом и имбирем.
1. Приготовьте морковь на пару.
2. Полейте смесью оливкового масла, меда и тертого имбиря.
Теперь такие овощи точно не будут пресными, а вы останетесь довольными.
Мультиварка это просто волшебство кидаешь внутрь овощи, нажимаешь кнопку и они сами становятся идеальными, правда, морковь в медово имбирном глазуре пока не готовила теперь очень хочется попробовать наверняка получится вкусно и просто 🙄