Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как приготовить овощи на пару вкусно и быстро?

Овощи разнообразные на тарелки
16.08.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Хочу вам рассказать про овощи на пару, которые могут быть очень вкусными и полезными, если их правильно приготовить и добавить немножечко волшебства.

Давайте уделим две минуты и узнаем секреты приготовления!

Правильно готовьте на пару.

Не переваривайте овощи, они должны оставаться слегка хрустящими al dente как в сериалах.
Режьте равномерно так они приготовятся одновременно.
Используйте свежие овощи, замороженные тоже подойдут, но свежие обычно вкуснее и полезнее.

Добавляйте ароматы в воду.

Перед готовкой в воду для пара можно бросить следующие продукты:

✔ Ломтики лимона или апельсина.
✔ Травы розмарин, тимьян, укроп.
✔ Чеснок, имбирь, лавровый лист.
✔ Специи зерна горчицы, тмин, перец горошком.

Я очень люблю различные приправы, но в меру, а вы?

Солите правильно.

Посолите овощи перед приготовлением или сразу после.
Можно использовать морскую соль или ароматизированные соли с травами, чесноком.

Добавьте жир и кислоту после приготовления.

Капля оливкового масла или сливочного масла.
Лимонный сок или бальзамический уксус.
Соусы: соевый, тахини, йогуртовый с зеленью, песто.

Посыпьте усилителями вкуса.

Тертый пармезан или фета.
Обжаренные орехи или семечки кешью, кунжут.
Свежая зелень петрушка, кинза, базилик.
Острый перец или хлопья чили.

Попробуйте мариновать перед готовкой

За 10–15 минут до варки сбрызните овощи следующими ингредиентами:

✔ Оливковым маслом, чесноком, специями.
✔ Соевым соусом, медом, имбирем.

Комбинируйте овощи

Некоторые овощи сами по себе пресные, как правило если мне не изменяет память, это кабачок, цветная капуста. а

А вот другие овощи сладкие, это морковь, кукуруза, сладкий перец, сочетайте их для баланса вкуса и нежности.

Пример вкусных овощей на пару.

К примеру я делаю следующие действия с приготовлением овощей!

Брокколи с чесноком и пармезаном.

1. Готовьте брокколи на пару 5–6 мин.
2. Сбрызните оливковым маслом, выдавите чеснок.
3. Посыпьте тертым пармезаном и лимонной цедрой.

Пальчики оближешь и хочется добавки попросить, а если ещё добавить отварное мясо, очень вкусно!

Морковь с медом и имбирем.

1. Приготовьте морковь на пару.
2. Полейте смесью оливкового масла, меда и тертого имбиря.

Теперь такие овощи точно не будут пресными, а вы останетесь довольными.

На тарелке разные овощи, помидор, перец, капуста,

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

1 комментарий
  1. Алина
    11.08.2025 в 17:01

    Мультиварка это просто волшебство кидаешь внутрь овощи, нажимаешь кнопку и они сами становятся идеальными, правда, морковь в медово имбирном глазуре пока не готовила теперь очень хочется попробовать наверняка получится вкусно и просто 🙄

    Ответить
нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**