Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как сварить компот из брусники на зиму?

Банки компота брусничного
24.06.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Вот три самых простых и вкусных рецепта компота из ягоды брусники которым я пользуюсь последние три года, компоты получаются очень вкусными и полезными, особенно в зимнее время года. ️️

Классический брусничный компот.

Ингредиенты:

— 500 гр свежей или замороженной брусники.
— 1,5 л воды.
— 150–200 гр сахара по вкусу.
— 1 палочка корицы или 2–3 гвоздики по желанию.

Приготовление:

1. Бруснику как следует переберите вручную, промойте и обдайте кипятком если ягода замороженная, а вот замороженную ягоду размораживать не нужно.

2. Вскипятите воду, добавьте сахар и специи если используете.

3. Всыпьте бруснику, доведите до кипения и варите 5–7 минут.

4. Снимите с огня, дайте настояться 1–2 часа под крышкой.
Подавайте охлаждённым.

Брусничный компот с яблоками.

Ингредиенты:

— 300 гр брусники.
— 2 средних яблока.
— 1,5 литра воды.
— 100–150 гр сахара можно заменить мёдом.
— Лимонная цедра по желанию.

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.

2. Бруснику промойте, яблоки можно слегка обжарить на сухой сковороде для карамельного вкуса необязательно.

3. В кипящую воду добавьте сахар, затем ягоды и яблоки.

4. Варите 10 минут, добавьте цедру лимона, выключите огонь.

5. Настаивайте 30–40 минут. Подавайте тёплым или охлаждённым.

Бруснично-апельсиновый компот.

Ингредиенты:

— 400 гр брусники.
— 1 апельсин.
— 1,2 литра воды.
— 100 гр сахара или мёда.
— 1 звездочка бадьяна по желанию.

Приготовление:

1. Апельсин нарежьте кружочками вместе с кожурой если она не горькая.

2. В кипящую воду добавьте сахар, бруснику и апельсин.

3. Доведите до кипения, добавьте бадьян, варите 5 минут.

4. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 20–30 минут.

Совет: ️

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного клюквы или смородины, все варианты полезные, освежающие и отлично сочетаются с десертами или самостоятельным употреблением.

Самое главное, это не переборщить с добавлением сахара

Брусничный компот в банках пример

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**