Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Заливной пирог с вишней в духовке простой рецепт классический пошаговый

Пирог из вишни
13.06.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Классический заливной пирог с вишней в духовке, это простой и вкусный десерт, который готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, тесто получается нежным, а вишня придает приятную кислинку.

Давайте расскажу как приготовить! ️

Ингредиенты для теста:

200 гр муки.
150 гр сахара.
100 гр сливочного масла или маргарина.
3 яйца.
1 ч. л разрыхлителя.
Ванильный сахар.

Для начинки:

300–400 гр вишни свежей или замороженной.
1–2 ст.л сахара если вишня кислая.
1 ст.л крахмала чтобы сок не растекался.

Пошаговый рецепт:

Если вишня свежая, удалите косточки.
Если замороженная, разморозить и слейте лишний сок.
Посыпьте вишню сахаром и крахмалом, перемешайте.

Приготовление теста

1. Размягчите масло можно растопить и остудить.
2. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
3. Добавьте масло, перемешайте.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в яичную смесь.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сборка пирога

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Форму для выпечки около 22–24 см смажьте маслом или застелите пергаментом.
3. Вылейте половину теста в форму.
4. Равномерно распределите вишню.
5. Залейте оставшимся тестом если вишня всплывает – ничего страшного.

Выпечка

Выпекайте 35–45 минут до золотистой корочки проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите на решетку.

Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

3 комментария
  1. Алинка
    01.08.2025 в 09:34

    Спасибо за рецептик! 🥰

    Ответить
  2. Старый повар
    17.08.2025 в 10:09

    В этом году у нас богатый урожай вишни, правда птицы немного поклевали мелкие ягоды, но на вкусные пироги и ароматные булочки точно хватит ваш секрет очень помог спасибо!🍒

    Ответить
  3. Кирилл
    19.08.2025 в 08:38

    За рецепт спасибо, но поливать пирог сгущонкой когда он и так будет сладкий это кощунство, зачем портить вкус ягод! 💩😆

    Ответить
нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**