Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Заливной пирог с вишней в духовке простой рецепт классический пошаговый

Пирог из вишни
13.06.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Классический заливной пирог с вишней в духовке, это простой и вкусный десерт, который готовится быстро и не требует сложных ингредиентов, тесто получается нежным, а вишня придает приятную кислинку.

Давайте расскажу как приготовить! ❤️ 😍 😊

Ингредиенты для теста:

✔ 200 гр муки.
✔ 150 гр сахара.
✔ 100 гр сливочного масла или маргарина.
✔ 3 яйца.
✔ 1 ч. л разрыхлителя.
✔ Ванильный сахар.

Для начинки:

✔ 300–400 гр вишни свежей или замороженной.
✔ 1–2 ст.л сахара если вишня кислая.
✔ 1 ст.л крахмала чтобы сок не растекался.

Пошаговый рецепт:

Если вишня свежая, удалите косточки.
Если замороженная, разморозить и слейте лишний сок.
Посыпьте вишню сахаром и крахмалом, перемешайте.

Приготовление теста

1. Размягчите масло можно растопить и остудить.
2. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
3. Добавьте масло, перемешайте.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в яичную смесь.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сборка пирога

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Форму для выпечки около 22–24 см смажьте маслом или застелите пергаментом.
3. Вылейте половину теста в форму.
4. Равномерно распределите вишню.
5. Залейте оставшимся тестом если вишня всплывает – ничего страшного.

Выпечка

Выпекайте 35–45 минут до золотистой корочки проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, дайте пирогу немного остыть в форме, затем переложите на решетку.

Подавайте теплым или холодным, можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, заливной пирог с вишней в духовке простой рецепт классический пошаговый

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов