Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как правильно заморозить бруснику на зиму?

Замораживаем брусничку ягоду
24.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Заморозка брусники отличный способ сохранить её полезные свойства, вкус и аромат. вот только представьте себе холодной зимой приготовить из такой ягоды компот или кинуть в тёплый чай.

Так вот!

Ниже пошаговая инструкция, как правильно заморозить ягоды:

Подготовка брусники

Первым делом переберите ягоды: удалите листочки веточки, повреждённые или перезрелые плоды, гнилые тоже убираем.

Далее нужно аккуратно промойте бруснику в дуршлаге под прохладной проточной водой, чтобы ягоды не раздавить.

Просушите: разложите ягоды на бумажном или тканевом полотенце и дайте им высохнуть это предотвратит слипание при заморозке.

Лучше использовать газету как в старые добрые времена ссср

Способы заморозки

А теперь парочка примеров заморозки ягод в домашних условиях.

1. Заморозка россыпью сухой способ.

Разложите бруснику в один слой на поддоне или плоской тарелке, застеленной пергаментом, после чего можно переспать в пищевой пакет.

Поставьте в морозилку на 2–3 часа, чтобы ягоды схватились.

Пересыпьте замороженные ягоды в пакет или контейнер и уберите на хранение в млрозилку

Плюсы: ягоды не слипаются, можно брать порционно, хоть по одной штуке.

2. Заморозка с сахаром

Смешайте бруснику с сахаром примерно 1:4 или 1:5, по вкусу.

Разложите по контейнерам или пакетам, оставив немного места.

Заморозьте, прямо в морозильной камере.

Плюсы: сладкая заготовка, удобна для десертов.

3. Заморозка в виде пюре.

Пробейте бруснику блендером можно добавить немногот сахара.

Разлейте по небольшим контейнерам или формочкам для льда.

После замерзания переложите в пакеты.

Плюсы: удобно для соусов, морсов, детского питания, маленькими порциями.

Хранение

Температура: –18°C и ниже.

Срок хранения: до 1 года лучше употребить в течение 6–8 месяцев, как раз когда будет не хватать витаминов.

Упаковка: герметичные пакеты с zip-застёжкой или пластиковые контейнеры.

Разморозка

️ Лучше размораживать постепенно в холодильнике или при комнатной температуре.

️ Для выпечки и компотов можно использовать без разморозки.

️ Важно! Не замораживайте бруснику повторно это ухудшит её вкус и текстуру.

Замороженная брусничка

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**