Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Зачем мясо кролика вымачивать молоке и сколько?

Мясо кролика
15.06.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Вымачивание кролика в молоке – это кулинарный приём, который используется для того, чтобы:

1. Убрать возможный специфический запах – особенно у дикого или взрослого кролика, мясо которого может иметь более выраженный аромат.

2. Сделать мясо нежнее – молоко содержит ферменты и кислоты, которые мягко разрыхляют мышечные волокна.

3. Добавить сочность – молоко помогает удерживать влагу в мясе при дальнейшем приготовлении.

Как правильно вымачивать кролика в молоке?

Время вымачивания:

✔ 2 -12 часов если мясо молодое.
✔ 2–4 часов если мясо молодое.
✔ 12 часов если старое или дикое.

Способ:

Разделайте тушку на порционные куски.
Полностью залейте молоком можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, тимьян.
Держите в холодильнике.
Перед готовкой промойте и обсушите мясо.

Альтернативы молоку.

Если нет молока, можно использовать:

✔ Воду с уксусом или лимонным соком 1 ст. л. на 1 л воды.
✔ Минеральную воду.
✔ Рассол слабосолёный раствор.

После вымачивания кролика можно жарить, тушить или запекать – мясо будет мягче и нежнее.

Мясо кролика замоченной в молоке

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, зачем мясо кролика вымачивать молоке и сколько?

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов