Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Маринад пивной для шашлыка из свинины

Шашлык сочный
13.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Пивной маринад для шашлыка из свинины придает мясу сочность, нежность и легкий хмельной аромат.

Вот проверенный рецепт:

Ингредиенты на 1,5–2 кг свинины:

✔ Светлое пиво 500 мл лучше непастеризованное.
✔ Лук репчатый 3–4 крупные луковицы.
✔ Чеснок 5–6 зубчиков.
✔ Соль 1,5–2 ч. ложки или по вкусу.
✔ Черный перец молотый 1 ч. ложка.
✔ Паприка сладкая 1 ч. ложка для цвета и аромата.
✔ Зира кумин или кориандр молотый 0,5 ч. ложки по желанию.
✔ Лимонный сок 2 ст. ложки или уксус 6% 1 ст. ложка.
✔ Сахар 1 ч. ложка для баланса вкуса.
✔ Растительное масло 2 ст. ложки чтобы мясо не пересыхало.

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

Свинину шею, лопатку или окорок нарезать кусками 3–4 см.

2. Лук и чеснок:

Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить или мелко порубить.

3. Смешивание:

В глубокой миске смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, паприку, зиру, сахар и лимонный сок.

4. Заливка пивом:

Влить пиво комнатной температуры и добавить масло. Перемешать, слегка прижимая мясо, чтобы выделился сок.

5. Маринование:

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов можно до 12 часов, но не больше, иначе мясо станет слишком рыхлым.

Советы:

✔ Если пиво слишком горькое, можно разбавить его водой 1:1.

✔ Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 30–40 минут.

✔ Для пикантности можно добавить горчицу 1 ст. ложку или соевый соус 2 ст. ложки.

Такой маринад делает шашлык очень сочным, с легкой хмельной ноткой и золотистой корочкой. 🍖🔥

Куски мяса сочный шашлык

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, маринад пивной для шашлыка из свинины

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов