Всем кулинарный привет! 😋
Чтобы получить румяную и хрустящую корочку на мясе в духовке, следуйте этим проверенным шагам 🥩:
Подходит свиная, говяжья вырезка, окорок, курица, утка, индейка.
Мясо должно быть сухим, промокните его бумажными полотенцами перед готовкой.
Соль и специи натрите мясо за 1–12 часов до готовки чем больше кусок, тем раньше.
Мед,горчица,соус тонкий слой поможет образовать корочку намажьте за 30–60 минут до запекания.
Масло оливковое или сливочное добавит золотистости.
Разогрейте духовку до 200–220°C для крупных кусков сначала можно 180°C, а в конце увеличить жар.
Выпекайте первые 20–30 минут при высокой температуре, затем убавьте до 160–180°C для готовки.
В последние 5–10 минут включите верхний гриль на максимум, чтобы корочка зарумянилась, следите, чтобы не подгорело!
Во время запекания поливайте мясо вытапливающимся соком или жиром каждые 20–30 минут.
Дайте мясу полежать 10–15 минут под фольгой соки распределятся, а корочка останется хрустящей.
Мука, крахмал легкое обваливание перед запеканием усилит корочку.
Панировка сухари, семена, специи создадут хрустящий слой.
Фруктовые глазури апельсиновый джем, соевый соус + мед намазать в конце.
1. Натрите тушку солью, перцем, паприкой и маслом.
2. Запекайте 30 минут при 220°C, затем 40–60 минут при 180°C.
3. В последние 10 минут включите гриль и смажьте смесью мёда и горчицы.
Так мясо получится сочным внутри и с золотистой корочкой снаружи! 😊