Всем кулинарный привет! 😋
Да, в фарш можно добавить сырую картошку, но есть несколько важных моментов о которые нужно учитывать.
Давайте я вам расскажу о них чуть ниже!
Разрыхление текстуры, картошка делает фарш более нежным.
Удержание влаги, благодаря крахмалу котлеты или тефтели остаются сочными.
Экономия мяса, картошка увеличивает объем фарша.
Натереть на мелкой терке, так она равномерно распределится и быстрее приготовится.
Отжать сок, чтобы фарш не стал слишком влажным.
Добавлять в меру, примерно 1 небольшая картофелина на 500 г фарша.
Котлеты мясные, рыбные, овощные.
Тефтели.
Голубцы.
Фарш для пирогов.
Если положить слишком много, фарш может стать клейким из-за крахмала, а ещё нужно хорошо прожарить или потушить, чтобы картошка полностью приготовилась.
Если не хотите рисковать, можно добавить отварной картофель пюре или манку/хлеб для мягкости, но всё должно быть в меру.
Люблю готовить мясные пироги иногда грешу и кладу картошку, но уже как сказано выше только отварную картошку 🥔
Всегда добавляю манку в фарш, котлетки получаются сытными 👍