Всем кулинарный привет! 😋
Чтобы молоко не пригорало во время кипячения или нагревания, следуйте этим простым рекомендациям и секретам провренные временем различными домохозяйками.
Толстостенная кастрюля из нержавеющей стали, алюминия с антипригарным покрытием или керамики.
Стеклянная или эмалированная посуда но без сколов.
Тонкостенные кастрюли – молоко быстро пригорает.
Стенки и дно покроются тонкой водяной пленкой, что уменьшит прилипание, можно добавить 1–2 ст.л воды перед заливкой молока.
Медленный нагрев – молоко не пригорит.
Сильный огонь – быстро образуется накипь.
Особенно у дна и стенок, чтобы не образовывалась пленка, деревянная или силиконовая лопатка лучше металлической.
Оно может убежать и пригореть за секунды.
Используйте "сторожок" для молока, специальные круги или антипригарные диски на дно кастрюли.
Оставшееся в горячей кастрюле молоко может пригореть.
Если молоко уже пригорело:
Перелейте его в чистую емкость через марлю, чтобы отфильтровать нагар.
Можно добавить щепотку соли или соды, чтобы смягчить вкус.
Эти способы помогут избежать пригорания и сохранят вкус молока, главное опыт и не боятся следовать инструкции. ️
А Вы оставите комментарий первым?