Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как сделать чтобы не пригорало молоко?

Молоко на плите
13.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Чтобы молоко не пригорало во время кипячения или нагревания, следуйте этим простым рекомендациям и секретам провренные временем различными домохозяйками.

Выбирайте подходящую посуду

Толстостенная кастрюля из нержавеющей стали, алюминия с антипригарным покрытием или керамики.

Стеклянная или эмалированная посуда но без сколов.

Тонкостенные кастрюли – молоко быстро пригорает.

Ополосните кастрюлю холодной водой перед наливанием молока.

Стенки и дно покроются тонкой водяной пленкой, что уменьшит прилипание, можно добавить 1–2 ст.л воды перед заливкой молока.

Используйте средний или слабый огонь

Медленный нагрев – молоко не пригорит.

Сильный огонь – быстро образуется накипь.

Постоянно помешивайте молоко.

Особенно у дна и стенок, чтобы не образовывалась пленка, деревянная или силиконовая лопатка лучше металлической.

Не оставляйте молоко без присмотра

Оно может убежать и пригореть за секунды.

Используйте "сторожок" для молока, специальные круги или антипригарные диски на дно кастрюли.

После кипячения сразу перелейте молоко

Оставшееся в горячей кастрюле молоко может пригореть.

Если молоко уже пригорело:

Перелейте его в чистую емкость через марлю, чтобы отфильтровать нагар.

Можно добавить щепотку соли или соды, чтобы смягчить вкус.

Эти способы помогут избежать пригорания и сохранят вкус молока, главное опыт и не боятся следовать инструкции. ️

Молоко в кастрюле на плите

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**