Всем кулинарный привет! 😋
Срок хранения творога в холодильнике зависит от типа упаковки и температуры:
Не вскрытый – до 5–7 дней согласно сроку годности на упаковке.
После вскрытия – 2–3 дня.
В герметичном контейнере или пищевой плёнке – 2–4 дня.
В открытой посуде – 1–2 дня быстрее обветривается и киснет.
От 0 до +4°C оптимально – до 4 дней.
От +4 до +6°C – не более 2–3 дней.
При 18°C и ниже – до 2 месяцев но после разморозки текстура изменится.
Кислый или горький запах.
Жёлтый или серый оттенок.
Липкая или слизистая консистенция.
Плесень или кислый вкус.
✔ Если купили творог впрок, лучше сразу заморозить порциями.
✔ После разморозки его лучше использовать для выпечки или готовых блюд.