Всем кулинарный привет! 😋
Запекание листьев цветной капусты – отличный способ использовать все части овоща, сокращая пищевые отходы и получая дополнительную пользу. Вот несколько причин, почему стоит запекать листья:
Листья цветной капусты богаты клетчаткой, витаминами С, К, группы В и минералами кальций, железо, магний. Они даже содержат больше некоторых питательных веществ, чем соцветия.
После запекания листья становятся хрустящими, с ореховым вкусом, напоминающим чипсы из капусты кале или брокколи. Их можно использовать как гарнир или закуску.
Часто листья выбрасывают, но их можно вкусно приготовить, следуя принципам zerowaste безотходного питания.
Листья достаточно сбрызнуть маслом, посолить, добавить специи чеснок, паприку, куркуму и запечь при 180–200°C до хрустящей корочки 10–20 минут.
Хрустящие листья могут заменить менее полезные снеки или чипсы.
✔ Как чипсы с соусом йогуртовым, хумусом.
✔ В салатах вместо капусты кале.
✔ В виде хрустящей добавки к супам или ризотто.