Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Как запекать свеклу в духовке в фольге целиком?

Свекла и фольга дома
12.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Запекание свеклы в духовке в фольге целиком простой способ сохранить ее сочность и насыщенный вкус. 😍

Вот пошаговый рецепт которым я пользуюсь практически каждый год:

Ингредиенты:

✔ Свекла любого размера, но лучше средняя.
✔ Оливковое или растительное масло по желанию.
✔ Соль по вкусу.
✔ Фольга для запекания.

Способ приготовления:

1. Подготовка свеклы:

Хорошо промойте свеклу под проточной водой, удаляя грязь, далее обрежьте ботву если есть, оставив хвостик около 1 см, чтобы не вытекал сок.

Кожуру не чистите, иначе свекла потеряет сок и получится суховатой, если свекла крупная, можно разрезать ее пополам, но лучше запекать целиком.

2. Заворачивание в фольгу:

Каждую свеклу слегка смажьте маслом и присыпьте солью по желанию, плотно заверните в фольгу можно по отдельности или несколько штук вместе.

3. Запекание:

Разогрейте духовку до 180–200°C и выложите свеклу в фольге на противень или решетку.

Запекайте:

✔ Маленькая свекла 5–7 см = 40–50 минут.
✔ Средняя 8–10 см = 1–1,5 часа.
✔ Крупная = до 2 часов.

Готовность проверьте зубочисткой или ножом, она должна легко входить в мякоть.

4. Охлаждение и очистка:

Дайте свекле немного остыть в фольге 5–10 минут, разверните, аккуратно снимите кожуру она легко отходит.

Советы: 🍴

✔ Можно добавить в фольгу веточку тимьяна или розмарина для аромата.

✔ Запеченная свекла хороша в салатах, гарнирах, хумусе или как самостоятельное блюдо.

✔ Если свекла суховата, сбрызните ее лимонным соком или маслом после запекания.

Большая свекла запекаем в фольге

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, как запекать свеклу в духовке в фольге целиком?

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов