Всем кулинарный привет! 😋
Чтобы быстро приготовить морковку по-корейски, воспользуйтесь этим простым рецептом, готовится за 20–30 минут без учета маринования, но можно есть сразу.
500 гр моркови.
3–4 зубчика чеснока.
1 ч.л сахара.
1 ч.л соли.
1 ст.л уксуса 9%.
1–2 ст.л растительного масла.
1 ч.л молотой паприки сладкой.
½ ч. л молотого кориандра.
½ ч.л черного перца или красного острого, по вкусу.
Очистите морковь и натрите на специальной терке для корейской моркови если нет, можно тонко нарезать соломкой, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, чтобы она дала сок ,оставьте на 10 минут.
Добавление специй, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к моркови уксус, чеснок, паприку, кориандр и перец, перемешайте.
Разогрейте растительное масло можно с щепоткой семян кориандра для аромата и залейте горячим в морковь, хорошо перемешайте.
Можно есть сразу, но для более насыщенного вкуса оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Используйте готовую терку или комбайн.
Если нет всех специй, можно взять готовую приправу для корейской моркови.
Для остроты добавьте щепотку чили или кайенского перца.
Получается хрустящая, пряная и сочная морковка по-корейски!
А Вы оставите комментарий первым?