Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как быстро сделать морковку по корейски?

Морковь по корейски
19.06.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Чтобы быстро приготовить морковку по-корейски, воспользуйтесь этим простым рецептом, готовится за 20–30 минут без учета маринования, но можно есть сразу.

Ингредиенты:

500 гр моркови.
3–4 зубчика чеснока.
1 ч.л сахара.
1 ч.л соли.
1 ст.л уксуса 9%.
1–2 ст.л растительного масла.
1 ч.л молотой паприки сладкой.
½ ч. л молотого кориандра.
½ ч.л черного перца или красного острого, по вкусу.

Подготовка моркови.

Очистите морковь и натрите на специальной терке для корейской моркови если нет, можно тонко нарезать соломкой, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, чтобы она дала сок ,оставьте на 10 минут.

Добавление специй, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к моркови уксус, чеснок, паприку, кориандр и перец, перемешайте.

Заправка маслом.

Разогрейте растительное масло можно с щепоткой семян кориандра для аромата и залейте горячим в морковь, хорошо перемешайте.

Подача.

Можно есть сразу, но для более насыщенного вкуса оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Советы для ускорения:

Используйте готовую терку или комбайн.
Если нет всех специй, можно взять готовую приправу для корейской моркови.
Для остроты добавьте щепотку чили или кайенского перца.

Получается хрустящая, пряная и сочная морковка по-корейски!

Нарезанная полосками морковка и специи

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**