Всем кулинарный привет! 😋
Чтобы быстро приготовить морковку по-корейски, воспользуйтесь этим простым рецептом, готовится за 20–30 минут без учета маринования, но можно есть сразу.
500 гр моркови.
3–4 зубчика чеснока.
1 ч.л сахара.
1 ч.л соли.
1 ст.л уксуса 9%.
1–2 ст.л растительного масла.
1 ч.л молотой паприки сладкой.
½ ч. л молотого кориандра.
½ ч.л черного перца или красного острого, по вкусу.
Очистите морковь и натрите на специальной терке для корейской моркови если нет, можно тонко нарезать соломкой, посыпьте солью и сахаром, слегка помните руками, чтобы она дала сок ,оставьте на 10 минут.
Добавление специй, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к моркови уксус, чеснок, паприку, кориандр и перец, перемешайте.
Разогрейте растительное масло можно с щепоткой семян кориандра для аромата и залейте горячим в морковь, хорошо перемешайте.
Можно есть сразу, но для более насыщенного вкуса оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
✔ Используйте готовую терку или комбайн.
✔ Если нет всех специй, можно взять готовую приправу для корейской моркови.
✔ Для остроты добавьте щепотку чили или кайенского перца.
Получается хрустящая, пряная и сочная морковка по-корейски! 🥕🔥