Всем кулинарный привет! 😋
Добавление сахара в фарш может преследовать несколько целей, в зависимости от типа блюда и рецепта:
Сахар смягчает кислые или соленые ноты, особенно в соусах (например, в болоньезе или тефтелях в томатном соусе).
Он усиливает естественную сладость мяса и овощей, делая вкус более гармоничным.
При жарке сахар способствует образованию румяной корочки, что улучшает вкус и аромат котлет, тефтелей или фрикаделек.
В маринадах сахар (особенно в сочетании с кислотой, как в азиатской кухне) помогает размягчить мясные волокна.
В фарш для колбас или сосисок иногда добавляют сахар для активации полезных бактерий, улучшающих текстуру и вкус.
Если в фарш добавлены специи с горьковатым оттенком (например, тмин или некоторые виды перца), сахар их сглаживает.
Обычно достаточно 0,5–1 ч. л. на 500 г фарша, но точное количество зависит от рецепта. В азиатских блюдах (например, в пельменях или баоцзы) сахара может быть больше.
Важно!
Сахар не обязателен, особенно если вы готовите простые котлеты или голубцы, его добавляют осознанно для конкретного эффекта.
Быстро, вкусно и доступно. Обязательно испробую секрет его и на своей кухне. Очень информативно всё описано, уже не терпится приступить к готовке.