Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Когда солить говяжью печень при жарке на сковороде?

Куски печени жарим
12.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Солить говяжью печень лучше в конце жарки, чтобы она не стала жесткой, я раньше сам солит её в начале или в середине приготовления. 🍳 😇

Потом долго удивлялся, почему она такая жёсткая как резина, хотя кому-то нравится. ❤️

Так вот:

Почему солим в конце?

Если посолить печень до или в начале жарки, соль вытянет влагу, и печень будет сухой и резиновой.

В конце приготовления за 1–2 минуты до готовности соль не успеет сильно повлиять на текстуру, и печень останется сочной и вкусной.

Дополнительные советы:

1. Предварительная подготовка:

Печень можно замочить в молоке или воде на 20–30 минут, чтобы убрать горечь, перед жаркой обсушите её бумажным полотенцем.

2. Жарка:

Режьте печень на равные куски 1–1,5 см, чтобы она прожарилась равномерно, жарьте на сильном огне 2–3 минуты с каждой стороны не пересушивайте.

3. Проверка готовности:

Готовая печень должна быть розовато-коричневой внутри не сырой, но и не серой, если хотите более нежную текстуру, можно слегка посыпать печень сахаром щепоткой перед жаркой – это смягчит волокна.

Советую Вам так и попробовать, должно получиться очень вкусно, по крайне мере у меня так😊

Кусочки печени жарим на сковороде

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, когда солить говяжью печень при жарке на сковороде?

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов