Всем кулинарный привет! 😋
Солить говяжью печень лучше в конце жарки, чтобы она не стала жесткой, я раньше сам солит её в начале или в середине приготовления. 🍳 😇
Потом долго удивлялся, почему она такая жёсткая как резина, хотя кому-то нравится. ❤️
Так вот:
Если посолить печень до или в начале жарки, соль вытянет влагу, и печень будет сухой и резиновой.
В конце приготовления за 1–2 минуты до готовности соль не успеет сильно повлиять на текстуру, и печень останется сочной и вкусной.
1. Предварительная подготовка:
Печень можно замочить в молоке или воде на 20–30 минут, чтобы убрать горечь, перед жаркой обсушите её бумажным полотенцем.
2. Жарка:
Режьте печень на равные куски 1–1,5 см, чтобы она прожарилась равномерно, жарьте на сильном огне 2–3 минуты с каждой стороны не пересушивайте.
3. Проверка готовности:
Готовая печень должна быть розовато-коричневой внутри не сырой, но и не серой, если хотите более нежную текстуру, можно слегка посыпать печень сахаром щепоткой перед жаркой – это смягчит волокна.
Советую Вам так и попробовать, должно получиться очень вкусно, по крайне мере у меня так😊