Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как быстро снять пленку с печени?

печень на тарелке
31.05.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Быстро снять плёнку как её ещё называют глиссонову капсулу с печени можно следующим способом:

Надрез и снятие

1. Охладите печень – если она немного подморожена, плёнка будет легче отделяться.

2. Подденьте край плёнки – ножом или пальцем сделайте небольшой надрез у края печени.

3. Аккуратно потяните – захватите плёнку пальцами или пинцетом и медленно снимайте, как кожуру.

Бланширование (если печень сырая)

1. Ошпарьте кипятком – опустите печень в кипящую воду на 10–20 секунд.

2. Резко охладите – переложите в ледяную воду.

3. Снимите плёнку – после такой обработки она легко отделится.

Советы:

- Если плёнка рвётся, поддевайте её ножом или тупой стороной лезвия.

- Можно слегка подморозить печень (15–20 минут в морозилке) – это упростит процесс.

- Если печень уже приготовлена, плёнка может сниматься хуже, поэтому лучше делать это до термической обработки.

https://vreceptax.ru/wp-content/uploads/2025/05/pechyonka.jpg

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**