Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Как быстро снять пленку с печени?

печень на тарелке
31.05.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Быстро снять плёнку как её ещё называют глиссонову капсулу с печени можно следующим способом:

Надрез и снятие

1. Охладите печень – если она немного подморожена, плёнка будет легче отделяться.

2. Подденьте край плёнки – ножом или пальцем сделайте небольшой надрез у края печени.

3. Аккуратно потяните – захватите плёнку пальцами или пинцетом и медленно снимайте, как кожуру.

Бланширование (если печень сырая)

1. Ошпарьте кипятком – опустите печень в кипящую воду на 10–20 секунд.

2. Резко охладите – переложите в ледяную воду.

3. Снимите плёнку – после такой обработки она легко отделится.

Советы:

- Если плёнка рвётся, поддевайте её ножом или тупой стороной лезвия.

- Можно слегка подморозить печень (15–20 минут в морозилке) – это упростит процесс.

- Если печень уже приготовлена, плёнка может сниматься хуже, поэтому лучше делать это до термической обработки.

https://vreceptax.ru/wp-content/uploads/2025/05/pechyonka.jpg

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, как быстро снять пленку с печени?

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов