Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости

Что такое прессованные дрожжи?

дрожжи прессованные пример
14.06.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Прессованные дрожжи – это свежие дрожжи, которые продаются в виде брикетов или кубиков, они имеют влажную, плотную консистенцию и кремовый или светло-бежевый цвет.

Основные характеристики:

Состав: состоят из живых клеток дрожжей обычно Saccharomyces cerevisiae, воды и небольшого количества стабилизаторов.

Срок хранения: около 2–4 недель в холодильнике при +4°C или несколько месяцев в морозилке.

Активность: очень высокие подъемные свойства, но требуют активации в теплой жидкости вода, молоко с сахаром.

Применение:

Используются в выпечке хлеба, булочек, пирогов и других дрожжевых изделий, дают насыщенный аромат и равномерную текстуру.

Если у вас есть рецепт с сухими дрожжами, но вы хотите использовать прессованные, помните: 50 гр свежих ≈ 10–12 гр сухих точное соотношение зависит от марки.

Пример рисованных дожей но рассыпаные

На этом у меня всё! 😀

Теперь вы знаете, что такое прессованные дрожжи?

Желаю вам вкусной готовки!️

Ответ вам помог?
Добавить ответ в закладки?
Войти

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈

🍎🥒🥤🥗🥣️🍞🍰🍴🍽️
😀
🍏🍒🍓🍌🥝🍉🥥🍅🥕🥦🥔🌽🍆🧄🍗🥩🍖🌭🦀🍣🐟😆🙂😊🤭😉😁🤩🥰😘😋🤪😅🤣😍🤨😐😶🙄😬😔😵😲😢😭😣😤😡💩👏👉☝️👍👎💪👌
**
Автор Денис М

Здравствуйте!

Меня зовут Денис M.

Картошка и письмо
Подписка на рассылку ответов