Всем кулинарный привет! 😋
Заморозка вишни с сахаром это отличный способ сохранить её вкус и аромат на зиму, я всегда одну часть замораживаю, чтобы насладится ей в зимние времена года. ️️
И вот самый простой и проверенный мною лично способ:
Свежая вишня – 1 кг
Сахар – 100–300 гр по вкусу.
Переберите вишню, удалите повреждённые ягоды, листья и плодоножки, только внимательнее.
Промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце чтобы избежать лишней влаги.
Если хотите заморозить без косточек, удалите их с помощью специального приспособления или булавки.
Разложите вишню в один слой на подносе или плоской тарелке, слегка присыпьте сахаром.
Можно также смешать ягоды с сахаром в миске примерно 100–300 гр на 1 кг вишни, в зависимости от сладости ягод.
️ 1-й вариант россыпью:
Разложите вишню на подносе в один слой и поставьте в морозилку на 2–3 часа, затем пересыпьте в пакет или контейнер, так ягоды не слипнутся.
2-й вариант в сиропе:
Перемешайте вишню с сахаром, дайте постоять 10–15 минут, чтобы выделился сок, разложите по контейнерам и заморозьте.
️ Храните вишню в герметичных пакетах или контейнерах при температуре –18°C и ниже.
️ Срок хранения до 10–12 месяцев.
Для пирогов, вареников, десертов, размораживать не обязательно.
Для компотов, можно бросать прямо в кипяток.
Для украшения тортов или соусов, разморозить в холодильнике.
Такой способ сохраняет максимум вкуса и полезных веществ! ️
А Вы оставите комментарий первым?