Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти

Как заморозить вишню на зиму с сахаром?

Вишня в миске
13.07.2025

Всем кулинарный привет! 😋

Заморозка вишни с сахаром это отличный способ сохранить её вкус и аромат на зиму, я всегда одну часть замораживаю, чтобы насладится ей в зимние времена года. ️️

И вот самый простой и проверенный мною лично способ:

Ингредиенты:

Свежая вишня – 1 кг
Сахар – 100–300 гр по вкусу.

Подготовка вишни

Переберите вишню, удалите повреждённые ягоды, листья и плодоножки, только внимательнее.

Промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце чтобы избежать лишней влаги.

Если хотите заморозить без косточек, удалите их с помощью специального приспособления или булавки.

Добавление сахара

Разложите вишню в один слой на подносе или плоской тарелке, слегка присыпьте сахаром.

Можно также смешать ягоды с сахаром в миске примерно 100–300 гр на 1 кг вишни, в зависимости от сладости ягод.

Заморозка

️ 1-й вариант россыпью:

Разложите вишню на подносе в один слой и поставьте в морозилку на 2–3 часа, затем пересыпьте в пакет или контейнер, так ягоды не слипнутся.

2-й вариант в сиропе:

Перемешайте вишню с сахаром, дайте постоять 10–15 минут, чтобы выделился сок, разложите по контейнерам и заморозьте.

Хранение

️ Храните вишню в герметичных пакетах или контейнерах при температуре –18°C и ниже.

️ Срок хранения до 10–12 месяцев.

Как использовать замороженную вишню?

Для пирогов, вареников, десертов, размораживать не обязательно.

Для компотов, можно бросать прямо в кипяток.

Для украшения тортов или соусов, разморозить в холодильнике.

Такой способ сохраняет максимум вкуса и полезных веществ! ️

Вишня в миске и влага на них

Вот на этом у меня всё! 😀

Желаю вам вкусной готовки!️

А Вы оставите комментарий первым?

нет аватара
Войти на сайт 👈
😆😊😉🥰🤣🙄😢
**