Всем кулинарный привет! 😋
Время варки риса зависит от его вида и способа приготовления!
Но давайте рассмотрим несколько видов, сортов риса который можно отварит в домашних условиях и накормить блюдом всю семью! 😋
Как правило это басмати или жасмин.
— Варим: 15–20 минут
— Промыть перед варкой, залить водой 1 часть риса, 2 части воды.
— Варить на среднем огне под крышкой. 🔥
Он используется для суши, ризотто. 😍
— Варим: 12–15 минут
— Промыть до прозрачной воды, залить 1:1,5 (чуть меньше воды). 💦
— После закипания убавить огонь и томить под крышкой.
— Готовим: 30–40 минут
— Замочить на 30 минут (ускорит варку). 🌾
— Соотношение 1:2,5 варить на медленном огне.
— Готовим: 40–50 минут
— Можно замочить на 2–3 часа.🌿
— Варить в большом количестве воды (1:3), как макароны.🔥
— Готовим: 20–25 минут
— Не требует промывания. ✨
— Соотношение 1:2, после закипания томить на малом огне. 💧
Лучше брать узбекские сорта, например, девзира. 🥰
Готовим: 25–30 минут
Обжарить с маслом, затем залить водой 1:1,5. 🍳
И под конец данного ответа, я хочу дать Вам парочку очень важный советов, чтобы рис получился готовым, вкусным, а вы сохранили сви нервы, силы и деньги:
🔹 Не мешать рис во время варки — это сделает его клейким.
🔹 Дать настояться 5–10 минут после выключения огня (улучшит рассыпчатость).
🔹 Проверить готовность – зерно должно быть мягким, но не разваренным.