Логотип Кто на Праздник
В Рецептах
Кулинарные секреты и хитрости
Войти
ГлавнаяГотовим бобовые

Как готовить бобы, горох?

Фасоль в белой миске

Бобовые — это настоящая кладезь белка, клетчатки и витаминов, но чтобы они получились вкусными и нежными, важно знать несколько хитростей.

Мы поделимся необычными советами и секретами приготовления бобовых культур, также расскажем, какие специи и травы лучше всего раскрывают вкус, от копченой паприки до свежего розмарина. ️

Бобовые — универсальный продукт, который можно превратить в аппетитные супы, паштеты, салаты и даже десерты!

Один из ключевых этапов — замачивание бобовых перед варкой.

Это не только сокращает время приготовления, но и делает их более мягкими и легкоусвояемыми.

Мы расскажем, сколько часов нужно замачивать разные виды (от 4 до 12 часов), как добавить соду для уменьшения газообразования и почему иногда можно обойтись без замачивания (спойлер: это работает с чечевицей и колотым горохом!).

Автор Денис М

Здравствуйте! Меня зовут Денис M.Я автор данного сайта про кулинарные секреты и хитрости.