1 Для начала покупаем в магазине небольшого размера шампиньоны.
Если таких нет, то нарезаем большие на 4 части и хорошо моем в холодной воде.

2 Далее складываем грибы в кастрюлю и добавляем следующие специи:
- 5 горошин черного перца
- 7 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 7 бутонов гвоздики
- 2 зубчика чеснока нарезаем
- 3 с.т ложки яблочного уксуса
- 4 с.л растительного масла
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли

3 Все ингредиенты как следует перемешиваем внутри кастрюли и ставим на огонь.
И доводим до кипения.

4 Как только вода начала кипеть, накрываем кастрюлю крышкой.
И готовим 15 минут на медленном огне.

5 Выключаем газ!
И даём остыть нашим грибочкам пол часа.

6 Выкладываем грибы на большую тарелку.
Всё тщательно перемешиваем.

7 Сверху посыпаем свежим нарезанным укропом, перешиваем!
Накрываем большой крышкой, фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Ура! Вкусная закуска готова!
Осталось грибы вытащить из холода и поставить их на праздничный стол, тем самым обрадовать гостей вкусной закуской!
Желаю всем приятного аппетита!
Так захотелось маринованых грибов, сил моих нет. Обязательно жду грибов и воспользуюсь данным рецептом.
Вот и научусь мариновать грибочки по вашим рецептам. Всё просто и быстро. Спасибо, Денис, за ваши рецепты.
Всегда пожалуйста, готовьте их с душой!