Первым делом мы берём батон белого хлеба или булки.
Который нужно будет нарезать на ровные и не очень квадраты.
Далее перемещаем подготовленную булку в салатницу или миску.
Сверху посыпаем на своё усмотрение прованскими травами, если их нет под рукой, можно добавить чёрный молотый перец и немного соли, после чего перемешать всё вместе.
Мы на правильном пути.
Поэтому давайте добавить в миску 2 ст.л оливкового масла и перемешаем ингредиенты между собой.
Берём противень для духовки, стелем на него пергаментную бумагу.
А сверху равномерно выкладываем подготовленные сухарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда сухарики на 15-20 минут.
Через 20 минут должны получиться немного высушенные сухарики с ароматными специями.
Тут самое главное, не пересушить сухари, иначе они будут невкусными, слишком сухими и твёрдыми.
Вытащили сухарики, дали им остыть!
Теперь их можно переложить в чистую глубокую тарелку или миску и добавлять в нужное блюдо, будь это крем суп или салат.
На этом у меня всё, как всегда, встретимся в следующих рецептах!
Желаю всем приятного аппетита!
Всю жизнь делаю сухари сама и никогда ещё не посыпала прованскими травами, соль и перец, все что нужно если мы говорим о салатах или суп пюре.
Обожаю сухарики, конечно, домашние может и не такие вкусные, как магазинные, но они полезнее, чем с добавками. А еще, они очень вкусные к гороховому супчику!
Ох Елена, про гороховый суп вы верно подметили, я про него и забыл, прям захотелось приготовить!