В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 8 порций
  • Томатная паста
    200 гр
  • Перец чёрный молотый
    0.5 ч.л
  • Уксус столовый 9%
    1 ч.л
  • Хмели-сунели
    1 ст.л
  • Аджика
    1 ч.л
  • Кинза
    2 пучка
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    5 зубчиков
  • Вода
    200 мл
Процесс приготовление:

1 Для начала возьмём глубокую миску.

В которую положим мелко нарезанную кинзу 1-2 пучка.

2 Мелко нарезаем 4-5 зубчиков чеснока ножом.

Или используем чеснокадавилкуи кладём в миску!

3 Добавим следующие ингредиенты:

  • 1 с.л хмели сунели
  • 1 ч.л аджики
  • 1 ч.л столового 9% уксуса
  • 0.5 ч.л молотого чёрного перца

Всё как следует перемешиваем и толчем толкушкой.

4 Добавляем следующее:

200 гр томатной пасты
200 мл кипяченой воды

Перемешиваем и солим на свой вкус!

5 Чтобы соус стал пикантным и набрал остроту.

Ставим его на 2-3 часа в холодильник.

На этом все!

Мы вновь получаем пять баллов за выполненную задачу и новые знания по приготовлению соуса к мясу.

Его кстати говоря можно хранить с момента приготовления 10-14 дней, но только в холодильнике.

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Николай Васильевич
    #1

    Взял на заметку данный соус к мясу. На выходных буду делать шашлыки порадую семью.

    Ответить
    • Светлана Анатольевна
      #2

      я вам завидую белой завестью, я бы не отказалась сейчас от горячего шашлыка да ещё и с острым соусом по домашнему и зеленью.

      Ответить
      • Николай Васильевич
        #3

        Приезжайте ко мне на шашлычок, угощу вас вкусным соусом, для вас добавлю побольше аджиги.

        Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта