В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 10 порций
  • Авокадо
    200 гр
  • Вода
    200 мл
  • Лимонный сок
    2 ч.л
  • Растительное масло
    1-2 ч.л
  • Зубчики чеснока
    1-3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный перец
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала, нам нужно взять спелое авокадо и прорезать его ножом вдоль косточки.

Если удается разрезать пополам будет ещё лучше, если нет, то вынимаем косточку чайной ложкой!

А содержимое плода, мякоть, вырезаем ложкой и выкладываем в любую посуду!

Шаг №1 подготовим плод и вытащим из него большую косточку

2 Следующий шаг, это добавить нарезанный чеснок.

Мелко можно не нарезать, ниже мы измельчим все ингредиенты блендером или миксером!

Фото №2 нарезаем на средние размеры несколько зубчиков чеснока

3 Теперь давайте добавим нужные специи, чтобы соус был ароматным и вкусным:

  • Соль 0.2 ч.л
  • Лимонный сок 0.5 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Чёрный молотый перец 0.2 ч.л
Действие №3 список специя для домашнего соуса

4 В обязательном порядке нальём холодную, кипяченую воду,

Совсем немного, чтобы соус получился жидким!

Шаг №4 наливаем в стакан кипячёную воду

5 Опустим блендер в стакан с подготовленными продуктами и начнём перемешивать в однородную массу.

По возможно пробуем его, и добавляем недостающие ингредиенты!

Фотография №5 перемешиваем блендером подготовленные продукты

6 Возьмём красивую посуду!

И выложим в неё приготовленный соус из авокадо!

Картинка №6 выкладываем однородную массу в красивую форму

7 Советую убрать его в холодильник, чтобы он как следует настоялся!

И только потом подавать к столу!

Фотография

Ура!

Наш ароматный и аппетитный соус готов, его можно подавать к запечённой буженине или к другим продуктам, например намазать на чёрный кусочек хлеба!

Поверьте моему опыту, будет очень вкусно, никому об этом не говорите!

Желаем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Alina
    #1

    За рецепт спасибо, удивительно, что в нём отсутствует уксус, он бы придал соусу более острые нотки. Я бы поэксперементировала и добавила молотый грецкий орех, он во всё времена идёт на ура.

    Ответить
  2. Александр Иванов
    #2

    Просто, доступно, понятно, вот такое я люблю, спасибо!

    Ответить
  3. Любовь
    #3

    Авокадо очень люблю и до сих пор добавляла экзотический фрукт в салаты. Очень понравился ваш рецепт соуса, буду пробовать!

    Ответить
  4. Ирина
    #4

    Мы авокадо употребляем очень редко. Я только несколько раз из него делала салат. А вот соус из авокадо уж точно не пробовала. Интересный рецепт и готовится очень просто и быстро, спасибо

    Ответить
  5. Анна
    #5

    В последний год мы с дочкой все чаще вводим в рацион своего питания авокадо. И готовим его по разным рецептам. Теперь опробуем и этот рецепт!

    Ответить
  6. Александр
    #6

    Спасибо, будем пробовать. Такой соус ещё не присутствовал на нашем столе)

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод