Для начала, нам нужно взять спелое авокадо и прорезать его ножом вдоль косточки.
Если удается разрезать пополам будет ещё лучше, если нет, то вынимаем косточку чайной ложкой!
А содержимое плода, мякоть, вырезаем ложкой и выкладываем в любую посуду!

Следующий шаг, это добавить нарезанный чеснок.
Мелко можно не нарезать, ниже мы измельчим все ингредиенты блендером или миксером!

Теперь давайте добавим нужные специи, чтобы соус был ароматным и вкусным:
- Соль 0.2 ч.л
- Лимонный сок 0.5 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Чёрный молотый перец 0.2 ч.л

В обязательном порядке нальём холодную, кипяченую воду,
Совсем немного, чтобы соус получился жидким!

Опустим блендер в стакан с подготовленными продуктами и начнём перемешивать в однородную массу.
По возможно пробуем его, и добавляем недостающие ингредиенты!

Возьмём красивую посуду!
И выложим в неё приготовленный соус из авокадо!

Советую убрать его в холодильник, чтобы он как следует настоялся!
И только потом подавать к столу!

Ура!
Наш ароматный и аппетитный соус готов, его можно подавать к запечённой буженине или к другим продуктам, например намазать на чёрный кусочек хлеба!
Поверьте моему опыту, будет очень вкусно, никому об этом не говорите!
Желаю всем приятного аппетита!
За рецепт спасибо, удивительно, что в нём отсутствует уксус, он бы придал соусу более острые нотки. Я бы поэксперементировала и добавила молотый грецкий орех, он во всё времена идёт на ура.
Просто, доступно, понятно, вот такое я люблю, спасибо!
Авокадо очень люблю и до сих пор добавляла экзотический фрукт в салаты. Очень понравился ваш рецепт соуса, буду пробовать!
Мы авокадо употребляем очень редко. Я только несколько раз из него делала салат. А вот соус из авокадо уж точно не пробовала. Интересный рецепт и готовится очень просто и быстро, спасибо
В последний год мы с дочкой все чаще вводим в рацион своего питания авокадо. И готовим его по разным рецептам. Теперь опробуем и этот рецепт!
Спасибо, будем пробовать. Такой соус ещё не присутствовал на нашем столе)