Для начала займёмся грибами!
1. Хорошо почистим от грязи, уберём плёнку, и разрежем каждый отдельный шампиньон пополам.
2. Поставим на газовую плиту кастрюлю с водой, дадим ей закипеть!
3. Кидаем в кастрюли заготовленные грибы, которые варим 15 минут!
Морковка!
Пока грибы готовятся, возьмём терку по корейски и нашинкуем подготовленную для этой задачи, чистую морковку!
Берём сковороду и ставим на огонь!
Разогреваем, наливаем растительное масло и просто его раскаливаем!
Добавим пикантности!
Для этого чистим лук, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами и добавляем к морковке в салатницу!
А сверху, через пресс, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, а можно и больше!
Приправы и специи!
В салатницу с предыдущими продуктами добавим следующие ингредиенты по списку:
- Паприка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Соевый соус 5 ч.л
- Уксус 70% 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Перец красны по вкусу
- Перец черный по вкусу
И самое главное, не перемешивать!
Выливаем масло!
А теперь момент истины, выливаем сверху на специи горячее масло, чтобы они раскрылись, а морковка стала немного мягче!
И только теперь можно всё перемешать как следует!
Добавим шампиньоны!
Отлично, прошло 15 минут и грибы сварились, стали мягкими.
Поэтому добавляем их в салатницу к специям с морковкой!
Зелень!
А вот и финишная прямая!
Моем вашу любимую зелень, стряхиваем её от влаги и мелко шинкуем, добавляем в салатницу!
Грибы готовы!
Осталось всё как следует перемешать и убрать в холодное место на 30-50 минут, чтобы грибы остыли и пропитались специями!
Ух, как вам рецепт шампиньонов?
У меня дух захватывает, что-то новенькое и вкусное, люблю много специй, а вы?
Плюс данного рецепта приготовление маринованных грибов в том, что мы ничего не стали обжаривать в растительном масле, а только отварили шампиньоны и дали им настояться!
Больше чем уверен, что гости будут очень довольны, а вы счастливы!
Желаю всем приятного аппетита!
Денис, спасибо вам за рецепт, всегда так готовлю шампиньоны, когда приезжает зять, мы под водочку рады такой закуски!
Рецепт огонь, я в последнее время перестал покупать всё магазинное, я про закуски и заготовки, предпочитаю своё, родное, приготовленное по домашним рецептам. Жаль, что сейчас грибы шампиньоны очень дорогие, я бы с удовольствие приготовил такую закуску, особенно под картошечку, ммм. Денис у вас смайлика картошки нет, жаль!