В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Шампиньоны
    800 гр
  • Зубчик чеснока
    3 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Лук
    1 шт
  • Паприка
    1 ч.л
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр молотый
    1 ч.л
  • Соевый соус
    5 ч.л
  • Уксус 70%
    1 ст.л
  • Сахар
    1 ст.л
  • Перец красны, черный
    по вкусу
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза
    по вкусу
Процесс приготовление:

1 Для начала займёмся грибами!

1. Хорошо почистим от грязи, уберём плёнку, и разрежем каждый отдельный шампиньон пополам.

2. Поставим на газовую плиту кастрюлю с водой, дадим ей закипеть!

3. Кидаем в кастрюли заготовленные грибы, которые варим 15 минут!

2 Морковка!

Пока грибы готовятся, возьмём терку по корейски и нашинкуем подготовленную для этой задачи, чистую морковку!

3 Берём сковороду и ставим на огонь!

Разогреваем, наливаем растительное масло и просто его раскаливаем!

4 Добавим пикантности!

Для этого чистим лук, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами и добавляем к морковке в салатницу!

А сверху, через пресс, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, а можно и больше!

5 Приправы и специи!

В салатницу с предыдущими продуктами добавим следующие ингредиенты по списку:

  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Соевый соус 5 ч.л
  • Уксус 70% 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Перец красны по вкусу
  • Перец черный по вкусу

И самое главное, не перемешивать!

6 Выливаем масло!

А теперь момент истины, выливаем сверху на специи горячее масло, чтобы они раскрылись, а морковка стала немного мягче!

И только теперь можно всё перемешать как следует!

7 Добавим шампиньоны!

Отлично, прошло 15 минут и грибы сварились, стали мягкими.

Поэтому добавляем их в салатницу к специям с морковкой!

8 Зелень!

А вот и финишная прямая!

Моем вашу любимую зелень, стряхиваем её от влаги и мелко шинкуем, добавляем в салатницу!

9 Грибы готовы!

Осталось всё как следует перемешать и убрать в холодное место на 30-50 минут, чтобы грибы остыли и пропитались специями!

Ух, как вам рецепт шампиньонов?

У меня дух захватывает, что-то новенькое и вкусное, люблю много специй, а вы?

Плюс данного рецепта приготовление маринованных грибов в том, что мы ничего не стали обжаривать в растительном масле, а только отварили шампиньоны и дали им настояться!

Больше чем уверен, что гости будут очень довольны, а вы счастливы!

Желаем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Светлана
    #1

    Денис, спасибо вам за рецепт, всегда так готовлю шампиньоны, когда приезжает зять, мы под водочку рады такой закуски!

    Ответить
  2. Василий
    #2

    Рецепт огонь, я в последнее время перестал покупать всё магазинное, я про закуски и заготовки, предпочитаю своё, родное, приготовленное по домашним рецептам. Жаль, что сейчас грибы шампиньоны очень дорогие, я бы с удовольствие приготовил такую закуску, особенно под картошечку, ммм. Денис у вас смайлика картошки нет, жаль!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод