Для начала подготовим нужные ингредиенты, а именно:
Отварим куриное яйцо и остудим в холодной воде, чтобы оно лучше чистилось, а свежие овощи, огурец и листья салата хорошо моем под струёй тёплой воды.
Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.
Приступаем к магии кулинарии!
Лаваш необходимо смазать майонезом или домашним соусом, так чтобы края не были затронуты.
И сверху с одного края положить листья салата
Берём отварные яйца
Чистим от скорлупы и на крупной тёрки натираем в тарелку, а потом посыпать сверху на лаваш отдельной дорожкой!
Далее раскручиваем крабовые палочки и кладем по центру лаваша отдельной полоской
А огурцы разрезаем тонкими слайсами и выкладываем на оставшееся место лаваша
Теперь начинаем заворачивать лаваш в рулет и помещаем его в пищевую фольгу
И на целый час кладём в холодильник
Вытаскиваем рулет из холодильника и разрезаем на ровные кусочки
И раскладываем их на широкую тарелку
Ура!
У нас получились рулетики из крабовых палочек и огурцов и ушло на все про все не более 20 минут.
Вы довольны, а гости счастливы!
Желаю всем приятного аппетита!
Советую в рулет на лаваш добавить всё-таки чесночный соус, он делается на раз два:
Сыр плавленый 40 г
Cоевый cjec 1 ст.л
Укроп нарезанный 2 ст.л
Сметана жирная 4-5 ст.л
Черный молотый перец
Соль
Чеснок 3 зубка
Всё перемешать как следует, лучше в блендере! и даже не благодарите меня!
Спасибо за чесночный соус, получился как в шаверме, у меня пошло на ура!
Спасибо за рецепт соуса, сегодня буду экспериментировать и готовить.
Автору спасибо за рулетики.
Я люблю такой рулет, только я наполняю салатом, и скручиваю.
Какой интересный, быстрый в приготовлении рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Спасибо!
Тоже делаю такой рулет на праздники и подтверждаю, что это очень просто и вкусно. А состав этой закуски можно варьировать в широких пределах, поэтому это практически идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне.