В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Процесс приготовление:

Бутерброды божья коровка с помидорами

Готовим закуску бутерброды божья коровка с красной рыбой Фото: Светлана Миронова

Ну что я могу сказать, это один из моих самых любимых рецептов приготовления закуски на праздничный стол, так как он совмещает в себе два момента, простоту и креативнось.

Я думаю по фотографии выше, вы сами понимаете, что на тарелках такая закуска смотрится очень интересно и есть лишний повод о ней поговорить, да и гости могут лишний раз попросить рецепт.

Ингредиенты:

  • Багет — белая булка
  • Томаты Черри — упаковка
  • Чёрные оливки
  • Зелень — петрушка
  • Сливочное масло
  • Малосоленая рыба — семга или форель

Для начала нам нужно подготовить основу для закуски, и для этого подойдёт багет белой булки, я сразу вспоминаю Францию, ой ля-ля как они говорят!

Нарезаем его толщиной в 1.5-2 сантиметра и лучше всего брать самый свежий багет, так как пока вы приготовите закуску и придут гости, он заветрится.

Нарезали, сразу разложили на большую белую тарелку с рисунком, если такая есть в вашем кулинарном арсенале.

Нарезаем Багет для закуски острым ножом

Далее нам нужно проделать два важных шага с которыми справиться даже ребёнок.

1. Это намазать каждый кусочек белой булки сливочным маслом, слишком толстый слой не делайте.

2. Выкладываем заранее нарезанные куски солёной, красной рыбы, это может быть семга или форель.

Если рыба немного резиновая, то лучше каждый кусок разрезать пополам, чтобы такую закуску было удобно скушать гостям.

Намазываем маслом булку и выкладываем красную рыбу

Далее у нас с вами пойдут маленькие помидорчики Черри, их нужно как следует помыть в тёплой воде, смыть всю грязь и различный налёт, убрать плодоношу и разрезать помидоры пополам.

После чего с одной стороны сделать два разреза, чтобы сформировать треугольник, это будет попка у Божьей коровки!

Подготавливаем помидоры Черри для закуски на багет

Теперь нужно положить листик зелени на рыбу, в нашем примере это будет зелень Петрушки.

Но по желанию можно выложить кусочек листового салата или вообще отказаться от этой затеи, но это уже по вашему желанию!

Ведь в наших рецептах как я уже написал выше, мы придерживаемся минимализма и простоты.

Выкладываем на бутерброд с рыбой зелень петрушки

Момент истины, давайте начнём формировать Божью коровку на бутерброде, для этого сверху выкладываем подготовленные помидоры Черри.

Но таким образом, чтобы гости увидели отрезанный треугольник у помидора, который как бы делил крылья коровки на две половинки.

Кладём на помидор помидоры Черри формируем божью коровку

Далее у нас идёт голова Божьей коровки, её как не трудно догадаться делам из оливок!

Разрезаем пополам чёрные оливки и выкладываем ближе к помидорчикам Черри, в противоположную сторону от треугольника как на фотографии ниже.

Формируем голову на бутерброде у коровки чёрная оливка

Финишная прямая, это добавить в оформление Божьей коровки мелкие детали.

Во-первых, взять чистую зубочистку или спичку и нарисовать глазки на оливках, для этого подойдёт сметана или майонез.

Во-вторых, взять отдельно оливки и нарезать на маленькие кусочки, которые следует выложить на помидоры по 3-5 штучек, это будут её пятнышки.

Нарисуем майонезом глаза у Божьей коровки

Ну согласитесь с тем, что финальный результат выглядит очень красивым, да ещё и вкусным!

И небольшой совет как альтернатива, пятнышки на помидорах можно сделать майонезом или сметаной, если вы не хотите использовать оливки, для этого используем зубочистку.

И самое главное, обратите своё внимание на то, что мы не будем добавлять какие-либо приправы, будь это соль или чёрный молотый перец в такую закуску на праздничный стол!

Сырные рулетики с начинкой рецепт с фото

Пример рулетиков из плавленого сыра с морковной начинкой Фото: Pro еду

Закуска которую, как правило, я приобретаю в магазине с готовой едой, приблизительно за 6 штучек в упаковке я плачу 115 рублей.

На один вечер как дополнение к основному ужину или обеду самое то, но когда делал дома, вышло намного больше и самое главное дешевле, поэтому скорей делюсь с вами этим рецептом закуски на праздничный стол, как вариант между прочим!

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт
  • Плавленый сырок — 80 гр
  • Зубчики чеснока — 2-4 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Плавленый сыр — 1 уп (8шт)

По традиции всех рецептов на моём блоге, я хочу начать с сырой моркови, которую следует помыть под струёй холодной воды, почистить её от грязи, отрезать все лишнее, хвостик и верхушку.

После проделанных манипуляций, берём салатницу и натираем в неё на мелкой тёрке морковку.

Натираем подготовленную морковь в салатницу

Далее по списку продуктов идёт плавленый сыр, его предварительно советую положить в холодильник или в морозилку минут на 15-20, чтобы он стал твёрже.

После чего будет легче его натереть на средней терке, прямо в салатницу к подготовленной моркови.

Натираем плавленый сыр из холодильника на тёрке

Мой самый любимый шаг во многих рецептах о которых я пишу, это чеснок.

Который следует почистить от шелухи, отрезать всё лишнее и выдавить прессом прямо в салатницу, 2-4 зубчика чеснока вполне хватит, смотря на сколько острую закуску вы предпочитаете.

Добавляем в салат зубчики чеснока через пресс

А теперь самое время заправить начинку для будущих рулетов на закуску!

Кладём в салатницу 2-3 ложки майонеза или сметаны на ваш вкус, и тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе.

Кстати, именно в этом шаге можно добавить чёрный молотый перец или другие приправы на ваше усмотрение.

Добавляем в начинку для рулетов майонез или сметану

А вот и наша любимая финишная прямая, это приступить к формированию самих рулетов.

Для этой задачи мы возьмём тонкий плавленый сыр, в одной упаковке, как правило, лежат 8 штук, имейте это ввиду.

Выкладываем выше подготовленную начинку на сыр и аккуратно заворачиваем его в рулет.

Выкладываем начинку на сыр и готовим рулетик на закуску

Ура, рулетики с морковной начинкой готовы, осталось дело за малым, их нужно выложить на тарелку и положить в холодильник.

Так как такую закуску обычно подают слегка холодной, тогда начинка раскроет свой вкусовой потенциал.

Кладём рулеты на тарелку с морковной начинкой

И напоследок, хочется сказать, что в начинку по вашему желанию можно добавить немного зелени, к примеру укропа или лука, но это уже на свой страх и риск, совсем немного.

И тут кстати самое главное не переборщить с чёрным молотым перцем и чесноком, иначе закуска будет иметь не такой вкус как было изначально задумано!

Закуска грибочки на праздничный стол "Мухоморы"

Пример приготовления закуски на стол в виде грибочков Мухомор Фото: Natasha Parkhomenko

Предлагаю всем желающим читателям и гостям моего блога, немного покреативить на своей кухни, как вам такая идея?

И реализовать как показано на фотографии выше, очень красивую закуску на праздничный стол, в виде грибочков, догадались, что по внешнему виду они напоминают Мухоморы, смотрим какие продукты нам нужны для такой красоты!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Ветчина — 150 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Зубчики чеснока — 2 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Первым делом давайте начнём с подготовки ветчины.

Снимаем с неё плёнку если такая присутствует, и мелко нарезаем на квадратики, повторяю мелко, для этого подойдёт острый нож.

После чего сразу перекладываем ветчину в салатницу, затейник или кастрюлю, в которой будет удобно замешивать начинку для закуски.

Нарезаем мелко ветчину для закуски грибочки

Далее, давайте добавим два важных ингредиента в салатницу для формирования начинки.

Во-первых, на мелкой тёрке натираем сыр твёрдых сортов, 100 грамм продукта подойдёт в самый раз.

Во-вторых, нам нужно отварить куриные яйца, берём 3 штуки, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим 12-15 минут в крутую, после чего заливаем минут на 20 снова холодной водой, чтобы скорлупа лучше почистилась.

Почистили куриные яйца и сразу натёрли их на мелкой тёрке, прямо в салатницу к другим ингредиентам.

Добавляем в начинку закуски Грибочки, сыр и куриные яйца

А теперь добавим в салатницу выше подготовленными продуктами пару ложечек майонеза.

После чего берём металлический пресс, и выдавливаем 2 зубчика чеснока для пикантности закуски, предварительно почистив от шелухи и отрезав всё лишнее.

Именно в этом шаге я советую добавить в начинку соль или чёрный молотый перец, и как следует перемешать между собой все ингредиенты несколько раз!

Кладём в закуску майонез и чеснок

Отлично, пол дела сделано, а это значит, что самое время начинать подготавливать овощи для закуски в виде грибочков на праздничный стол.

И начнём мы со свежих огурцов, которые надо помыть от грязи и разрезать на кружочки, кто не догадался, это будет наша подставка под гриб.

Нарезаем свежий огурец на кружочки

Мои любимые маленькие помидорчики Черри, как и с другими овощами, с ними нужно проделать несложные действия.

Помыть в тёплой воде, убрать плодоношу и разрезать на две половинки.

Самое главное, нужно взять чайную ложку и удалить сердцевину помидоров, чтобы их содержимое не капало на ножку грибочка, которую мы будем формировать из выше подготовленной начинки.

Подготавливаем помидоры Черри, удаляем плодоножку

А теперь внимание, чистота и гигиена прежде всего!

Это значит, что необходимо одеть одноразовые, белые или другого цвета перчатки.

Зачерпнуть большой столовой ложкой выше заготовленную начинку из миски, и скатать небольшой шарик, который выкладываем на огурец, а сверху накрываем половинкой помидора.

Получившийся гриб кладём на большую белую тарелку, которую вы будете подавать к праздничному столу, это очень важно.

Формируем закуски Грибочки из огурца, начинки и помидор

Закуска почти готова, но нам не хватает добавить мелкие детали, а именно, белые точки на шляпке импровизированных грибов.

Для выполнения поставленной задачи, нужно в пищевой прозрачный пакет выдавить из упаковки майонез, немного отрезать уголок.

Нажимаем на пакет и выдавливаем майонез по капли, прямо на поверхность помидоров.

Создаём  белые точки на закуски Грибочки майонезом

Последний шаг в данном рецепте, это украсить саму тарелку, так как она выглядит немного пустой, я скажу больше, голой.

Поэтому для устранения этой проблемы, мы берём заранее помытый пучок петрушки, который раскладываем между импровизированными грибами

Добавляем петрушку для украшения закуски на стол

Вы только посмотрите на эту красоту!

Получилось с точки зрения оформления блюда, на пять баллов, а вот на вкус, вы себе не представляете как это вкусно и сытно.

Тут кстати самое главное не переборщить с приправами, и количеством майонеза в начинки, но как говорят в народе, первый блин комом!

Поэтому очень сильно не переживайте!

Канапе на шпажках на праздничный стол

Пример приготовления канапе колбаса огурцы помидоры Фото: Tasty Food

Для любителей минимализма, простоты и немного дерзкого оформление закуски, я подготовил на мой взгляд самый быстрый рецепт канапе на шпажках.

Любой продукт по списку ниже, можно заменить абсолютно на любой другой, какой имеется в вашем холодильнике.

И тогда рецепт заиграет новыми красками, а вы почувствуете себя кулинарным мастером в данной нише закусок на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Багет
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Колбаса копчёная 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Маслины или оливки 10 шт

Первым делом я предлагаю взять в руки ваш любимый острый нож, и нарезать для канапе два самых важных ингредиента, а это у нас:

  • копчёная колбаса
  • сыр твёрдых сортов

Нарезаем таким образом, чтобы они поместились на кусочки Багета, поэтому мельчить не стоит.

Подготавливаем сыр и колбасу для канапе

Далее давайте начнем подготавливать овощи, и первым в нашем списке будет свежий помидор, благо в продуктовых магазинах их можно найти с лёгкостью.

Моем помидорчики в теплой воде, чтобы смыть всю грязь и налёт, после чего нарезаем на кружочки, первый и последний кружок помидора можно не использовать, так как они слишком маленькие.

Подготавливаем помидор нарезаем кружочками

Возьмёмся за мои любимые свежие огурцы, в данном рецепте нам нужен будет один овощ.

Во-первых, его необходимо как следует помыть в тёплой воде и отрезать лишние попки.

Во-вторых, взять овощечистку как на фотографии ниже, и нарезать огурец на тонкие полоски.

Чистим и нарезаем огурцы на полоски

Время волшебства и мягкого чуда, я про свежевыпеченный Багет белой булки, который заранее покупаем в хлебобулочном магазине и нарезаем его толщиной в 1.5-2 сантиметра.

Если вы не любите булку, её можно заменить на чёрный хлеб, который нарезаем квадратом, такой вариант для закуски тоже будет отлично смотреться на праздничном столе.

Нарезаем багет для приготовления канапе

А теперь момент истины, финишная прямая на которой нужно быть очень внимательным.

Нужно в правильной последовательности насадить на деревянную или пластиковую шпажку следующие подготовленные продукты:

  • оливка или маслины
  • огурец (делаем как бы парус)
  • колбаса (сворачиваем пополам)

Переворачиваем шпажку и втыкаем её в кусочек багета, на котором лежит один кружок нарезанного помидора!

Формируем из подготовленных продуктов канапе на багете

Ну как вам такой пример приготовления закуски на праздник?

Быстро, легко и вкусно, а самое главное, что нам не нужно ничего солить или перчить, так как такой продукт как копчёная колбаса сделает своё дело.

Да и майонеза со сметаной тоже нет, а это большой плюс, все довольны и счастливы!

Фаршированные яйца с рыбой на праздничный стол

Оформление фаршированных яиц с красной рыбой Фото: Natasha Parkhomenko

Ну как вам такая красота на фотографии выше?

Пальчики оближешь, да ещё добавки попросишь, я вот смотрю и в животе урчит, как хочется попробовать такую праздничную закуску.

Поэтому я предлагаю для начала посмотреть на список нужных продуктов для такого кулинарного шедевра, и по возможности пойти в магазин и купить недостающий ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 5 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Зелёный лук пучок
  • Свежий укроп пучок
  • Петрушка (для украшения)
  • Майонез
  • Малосоленая рыба
  • Соль по вкусу

В первом шаге я предлагаю заняться свежим огурцом, нам понадобится половинка овоща.

Снимаем с него кожуру по максимуму, так как она может горчить, и мелко нарезаем на квадратики, после чего кладём подготовленный продукт в любую миску, салатницу или кастрюлю, в которой будет удобно перемешивать продукты между собой.

Напоминаю, что мы подготавливаем начинку для закуски.

Мелко нарезаем свежий огурец на квадраты для закуски

Следом не будет отставать выше перечисленная зелень.

Которую советую помыть в холодной воде, по возможности дать высохнуть на бумажном полотенце, нам не к чему лишняя влага в нашем рецепте.

И естественно, мелко нарезаем зелень вашим любимым острым ножом!

Подготовка зелени в закуску, петрушка, лук

А вот и лакомый кусочек слабосолёной красной рыбы, покупаем в магазине семгу или форель.

И сразу хочу сказать, что нам понадобиться два средний по размеру кусочка рыбы, один пойдёт в начинку для закуски, а другой сверху, как украшение, ведь вкус вкусом, а красоту никто не отменял.

Поэтому в этом шаге мелко нарезаем рыбку как с огурцом выше на квадратики и выкладываем в салатницу.

Подготавливаем рыбу для начинки мелко нарезаем

Куриные яйца, куда же без них, для начала я предлагаю их отварить и подготовить для дальнейших действий!

Берём кастрюлю или сотейник, наливаем воду, ставим на газ, помещаем 5 куриных яиц и варим в крутую 12-15 минут, после чего сливаем горячую воду и заливаем холодной.

И уже через 10 минут можно их почистить от скорлупы, она должна будет отчищаться очень легко.

После чего разрезать каждое отдельное яйцо пополам, благодаря чайной ложки вытащить приготовленный желток и отложить его в сторону для других действий.

Варим куриные яйца в крутую и подготавливаем для закуски

Возвращаемся к салатнице, кастрюли или миски, в которую мы выложили подготовленные выше ингредиенты для праздничной закуски на ваш стол.

И теперь сверху необходимо на средней тёрке натереть желтки куриных яиц.

Именно в этом шаге я советую добавить одну ложку майонеза или сметаны, всё как следует перемешать и посыпать немного чёрным молотым перцем, да и посолить на свой вкус не помешало бы.

В общем и целом, довести начинку до вкусного состояния, пробуя маленькой чайной ложкой.

Перемешиваем все продукты вместе с майонезом на закуску

Момент истины, это взять большую столовую ложку которым вы обычно кушаете суп, зачерпнуть ей подготовленную начинку и аккуратно выложить на куриное яйцо как на фотографии ниже.

Получается очень красиво, я уже представляю как это будет смотреться на праздничном столе на тарелках.

Выкладываем начинку на куриное отварное яйцо белок

Финишная прямая, которой я уже многих начинаю бесить, а что делать, это у нас кулинария, а не ремонт дома.

Берём второй кусочек красной рыбы и аккуратно нарезаем его на полоски, после чего каждую отдельно взятую полоску сворачиваем в рулет и размещаем на верхушках закуски.

Украшаем закуску к столу кусочками красной рыбы

Вы только посмотрите какая красота у нас получилась, можно смело делать фотографии и выкладывать их в социальные сети, правда есть один очень важный момент!

Это взять пучок кучерявой петрушки, и выложить её на тарелку, кто любит данную зелень обязательно положит её сверху на закуску, а кто нет, оставит на тарелках.

Выкладываем кучерявую петрушку на тарелку как украшение

Ну как вам такой рецепт закусок?

Его можно приготовить абсолютно на любой праздничный стол, будь это день рождение, юбилей или новый год, а перемешанные продукты вместе, понравятся абсолютно каждому!

В данном домашнем рецепте закуски нет ничего лишнего, все вкусы будут гармонировать между собой!

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Готовим закуску крабовые палочки сыр и чеснок Фото: ВКУСНО ДОМА

А вот и последний на сегодняшней день рецепт закуски на праздничный стол, который понравится тем читателям и гостям моего блога, кто любит крабовые палочки.

Именно этот продукт будет самым главным, но для начала, как всегда, смотрим ниже на список продуктов которые нам нужны:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Колбасный сыр 200 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Зубчик чеснока 3 шт
  • Майонез 4 ст.л

Первым делом нам нужно подготовить магазинные крабовые палочки, вытащить их из упаковки, снять защитную плёнку и развернуть по всей плоскости деревянной разделочной доски.

В следующих шагах на эту поверхность крабовых палочек мы положим подготовленную начинку, смотрим из чего мы её приготовим ниже.

Разворачиваем крабовые палочки для закусок

Теперь возьмём колбасный сыр, отделяем его от плёнки и натираем на средней тёрке.

Советую сразу переложить его в кастрюлю или салатницу, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты между собой.

Колбасный сыр должен быть натёрт на средней терке

Далее снова у нас идут куриные яйца, 3 штуки в самый раз, которые предварительно нужно отварить в крутую.

Вы помните, что на это уйдёт 12-15 минут, потом заливаем холодной водой и через 10 минут можно чистить от скорлупы!

После чего взять чайную ложку и аккуратно отделить варёный желток от белка, откладываем их пока в сторону.

Подготавливаем куриные яйца для закусок на стол

Берём небольшую тарелку средних размеров и натираем в неё на мелкой тёрке отварные желтки куриных яиц.

Сразу скажу, что их нужно будет поделить пополам, одна часть пойдёт прямиком в начинку, а другую часть оставить в тарелке.

Натираем желток в отдельную тарелку на мелкой тёрке

А теперь, собственно говоря давайте добавим нужные ингредиенты в салатницу и перемешаем всё между собой очень тщательно.

Напоминаю, что нам нужно выложить натёртый:

  • колбасный сыр
  • белок куриных яиц
  • желток (одну часть)

После чего положить 2 столовой ложки майонеза, выдавить через металлический пресс парочку подготовленных зубчиков чеснока и перемешать ингредиенты между собой, по возможности добавляем немного соли или чёрного молотого перца.

Перемешиваем сыр и яйца с майонезом готовим начинку для закуски

Берём выше подготовленные крабовые палочки, которые мы заранее раскатали по деревянной разделочной доске.

И сверху как я писал выше, выкладываем благодаря столовым ложкам подготовленную начинку, по всей плоскости и заново заворачиваем и формируем рулет.

Выкладываем начинку на поверхность крабовой палочки

Немного необычных действий для данного рецепта закуски на стол.

Нужно верхнюю и нижнюю часть крабовой палочки макнуть в тарелку с майонезом, совсем немного, далее макнуть во вторую часть заранее подготовленного желтка куриных яиц, которые мы натёрли на мелкой тёрке.

Получается очень красиво с точки зрения цветовой гаммы!

Макаем палочки из крабов в майонез и отварной жёлток натёртый

Последний шаг данного рецепта из списка закусок на ваш праздник.

Мы выкладываем приготовленные фаршированный крабовые палочки на тарелку, и помещаем их в холодильник на 30 минут, так как такую закуску следует подавать к столу слегка холодной, тогда начинка раскроет свой вкусовой потенциал.

Выкладываем фаршированные крабовые палочки на тарелку

Ну как вам список из шести интересных рецептов на праздничный стол?

Выбрали что-то для своего праздника, будь это как я уже писал выше, день рождение, рождество или юбилей, не важно, важно то, что подобное приготовление закусок обрадует ваших гостей, а вы сможете сэкономить немного своего личного времени.

На этом у меня по традиции всё, как всегда, встретимся на страницах моего блога в следующих кулинарных шедеврах!

Желаю всем приятного аппетита!

13 комментариев
  1. Алина
    #1

    Денис, где вы были раньше? Теперь придётся готовить некоторые закуски, с крабовыми палочками меня очень заинтересовали, благо скоро Рождество и я могу что-то приготовить!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Вот раньше никак не могу, а сейчас самое то, как раз в этом году много праздников и можно взять и приготовить выше предложенные закуски!

      Ответить
  2. Наташа
    #3

    Какая красота, закуска в виде грибов мухоморов это космос, однозначно буду готовить и удивлять своих подружек, точно нос утру, спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Правильно, пускай тоже подтягиваются и начинают готовить что-то вкусное, надеюсь эти рецепты закусок помогут решить вашу задачу!

      Ответить
  3. Лариcа Мышка
    #5

    Мои любимые сырные рулетики, я их очень часто делаю практически на каждый праздник, пальчики оближешь, а ещё меня заинтересовала закуска с крабовыми палочками, судя по внешнему виду это вкусно. Денис ставлю вам лайк.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Спасибо! Я вам благодарен, заходите ещё!

      Ответить
  4. Николай Васильевич
    #7

    канапе на мой взгяд самое простетское, правда красной рыбы незватает

    Ответить
    • Денис М
      #8

      тут я с вами соглашусь Николай!

      Ответить
  5. Игорь
    #9

    Хм интересная подборка спасибо

    Ответить
  6. Ольга
    #10

    Удивительно, но все рецепты закусок для меня в новинку, хотя понравилось буквально все - и состав, и оформление. Взяла вашу статью в закладки и буду готовить непременно, так как праздников зимой и весной у нас ооочень много)) Спасибо!

    Ответить
    • Денис М
      #11

      Всегда пожалуйста! Вы правы, праздников много, особенно зимой!

      Ответить
  7. Алина
    #12

    Готовила сегодня на праздник Рождество первый рецепт закуски, жаль нету возможности фотки загрузить, божи коровки получились оболденные.

    Ответить
  8. Наталья
    #13

    Люблю простые и красивые закуски. У вас их здесь кладезь. Особенно понравились мухоморчики, такие еще не готовила. Спасибо за идею!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям