Для начала нам следует заняться грибами!
Помыть их в тёплой воде и почистить от кожуры, про землю тоже не забываем, срезаем с ножки!
Далее, разрезаем каждый отдельный шампиньон пополам, на две части!
Бросаем его в кастрюлю и добавляем:
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- перец душистого горошком 3 шт
- чёрный перец горошком 5 шт
И в обязательном порядке, заливаем всё водой, ставим на средний огонь и готовим около 10 минут!
Болгарский перец.
В нашем примере, возьмём красный овощ.
Разрежем пополам, помоем, уберём всё лишнее и нарезаем на небольшие пластинки.
Репчатый лук!
Готовимся плакать, чистим лук от шелухи, отрезаем хвостик и попку, разрезаем пополам, а потом на полукольца и кидаем в миску к болгарскому перцу.
Кладём чеснок!
Как вам такая идея, не слишком много, 2-3 зубчика вполне хватит!
Свежая петрушка!
Вы любите зелень, я очень, поэтому мелко шинкуем её прямо в салатницу или миску!
Кладём специи!
И так, мы перемешали все выше подготовленные ингредиенты вместе между собой! Поэтому следующий шаг будет заключаться в том, чтобы добавить следующие специи:
- соль - по вкусу
- подсолнечного рафинированного масла -50 мл
- уксус 9% - 30 мл
- сахар - 5гр
И как следует всё перемешиваем несколько раз, а можно и два!
Грибы сварились!
Поэтому сливаем воду и добавляем шампиньоны в миску с овощами, приправами!
Перекладываем в контейнер!
Когда маринад перемешался с грибами, их следует переложить в емкость с крышкой, закрыть как следует и убрать в холодильник на 30-40 минут!
Шампиньоны как закуска готовы!
Осталось выложить из контейнера нашу закуску и позвать всех к столу!
Ну как вам рецептик?
Мне он очень понравился, особенно тот момент с нарезанием красного, болгарского перца, он между прочим предаёт некую лёгкость нашей закуски!
Кстати, советую всё-таки в шаге под номером 8, дать остыть грибам полностью, а в холодильник убрать их часа на 2, тогда они пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее!
Желаю всем приятного аппетита!
На закуску лично для меня это о блюдо совершенно не тянет, по виду, как салат, а если туда добавить морковки или картошки, ну явный холодный салат получиться. За рецепт грибов спасибо, буду думать, может и в правду приготовить такую закуску.
Мне кажется, что шампиньоны можно и не отваривать. Они в сыром виде еще вкуснее.