В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 4 порции
  • Шампиньоны
    500 гр
  • Болгарский перец
    1 шт
  • Зубчик чеснока
    1 шт
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Подсолнечного масло
    50 мл
  • Лук
    1 шт
  • Перец душистого горошка
    3 шт
  • Черный перец горошек
    5 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Петрушка
    1 пучок
  • Уксус 9%
    30 мл
  • Сахар
    5 гр
Процесс приготовление:

Для начала нам следует заняться грибами!

Помыть их в тёплой воде и почистить от кожуры, про землю тоже не забываем, срезаем с ножки!

Далее, разрезаем каждый отдельный шампиньон пополам, на две части!

Бросаем его в кастрюлю и добавляем:

  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • перец душистого горошком 3 шт
  • чёрный перец горошком 5 шт

И в обязательном порядке, заливаем всё водой, ставим на средний огонь и готовим около 10 минут!

Болгарский перец.

В нашем примере, возьмём красный овощ.

Разрежем пополам, помоем, уберём всё лишнее и нарезаем на небольшие пластинки.

Репчатый лук!

Готовимся плакать, чистим лук от шелухи, отрезаем хвостик и попку, разрезаем пополам, а потом на полукольца и кидаем в миску к болгарскому перцу.

Кладём чеснок!

Как вам такая идея, не слишком много, 2-3 зубчика вполне хватит!

Свежая петрушка!

Вы любите зелень, я очень, поэтому мелко шинкуем её прямо в салатницу или миску!

Кладём специи!

И так, мы перемешали все выше подготовленные ингредиенты вместе между собой! Поэтому следующий шаг будет заключаться в том, чтобы добавить следующие специи:

  • соль - по вкусу
  • подсолнечного рафинированного масла -50 мл
  • уксус 9% - 30 мл
  • сахар - 5гр

И как следует всё перемешиваем несколько раз, а можно и два!

Грибы сварились!

Поэтому сливаем воду и добавляем шампиньоны в миску с овощами, приправами!

Перекладываем в контейнер!

Когда маринад перемешался с грибами, их следует переложить в емкость с крышкой, закрыть как следует и убрать в холодильник на 30-40 минут!

Шампиньоны как закуска готовы!

Осталось выложить из контейнера нашу закуску и позвать всех к столу!

Ну как вам рецептик?

Мне он очень понравился, особенно тот момент с нарезанием красного, болгарского перца, он между прочим предаёт некую лёгкость нашей закуски!

Кстати, советую всё-таки в шаге под номером 8, дать остыть грибам полностью, а в холодильник убрать их часа на 2, тогда они пропитаются маринадом и будут ещё вкуснее!

Желаю всем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Алина
    #1

    На закуску лично для меня это о блюдо совершенно не тянет, по виду, как салат, а если туда добавить морковки или картошки, ну явный холодный салат получиться. За рецепт грибов спасибо, буду думать, может и в правду приготовить такую закуску.

    Ответить
  2. Наталья
    #2

    Мне кажется, что шампиньоны можно и не отваривать. Они в сыром виде еще вкуснее.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта