Первым делом давайте займёмся в нашем примере куриным мясом.
Речь естественно идёт про грудку или филе, его следует заранее отварить, дать остыть, переложить на разделочную доску и нарезать на средние, а лучше на маленькие кусочки.
Тогда их будет легче перемолоть в блендере или в миксере в кашу.
Далее, сложим нарезанное куриное мясо в блендер.
После чего берём 3 куриных яйца, их лучше всего заранее отварить и дать им остыть.
Отварили, почистили от скорлупы, разрезали каждое яйцо пополам и поместили в блендер.
Ух, пол дела сделано я вам скажу друзья!
А теперь самое главное, это положить нужные ингредиенты для более лучшего вкуса и консистенции куриного паштета по домашнему.
Необходимо добавить следующие продукты:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сливки 3-4 ст.л.
Обратите пожалуйста своё внимание на то, что масло должно быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника. А вот сливки можно заменить на ложечку сметаны или майонеза, если они вам не по-карману или слишком слабый животик как у меня и моего кота.
А вот и момент истины для многих читателей моего вкусного блога.
Давайте на свое усмотрение сверху добавим в будущий вкусный паштет любимые специи:
- Соль.
- Черный молотый перец.
Кстати, можно добавить и специи под названием "Четыре перца", я их обычно добавляю в пельмени или в супы.
Добавили и включили блендер или миксер, нужно перемешать все продукты между собой до однородной консистенции.
Прошло пару минут и вас должна получиться каша как на фотографии.
В данном шаге я советую сразу попробовать куриный паштет на вкус и уже сделать вывод.
Может необходимо посыпать ещё специй или посолить такую вкусную закуску на бутерброд.
Финишная прямая уважаемые читатели.
Выкладываем паштет в глубокую миску или тарелку, и самое главное, что нужно сделать, так это убрать паштет в холодильник на целый час.
Пускай он как следует настоится и впитает в себя добавленные специи.
Ну как вам рецепт?
Согласитесь с тем, что ну все очень просто как дважды два, самое главное в данном рецепте по шагам, это взять свежее куриное мясо без косточек и как следует его перемолоть в кашу.
Глядишь, можно будет открывать свой заводик и выходить на регионы, главное запастись специями и приправами.
И естественно, позвать гостей к столу, угостить своим домашним блюдом, пускай завидуют и спрашивают у вас, как вы его приготовили, в чём секрет.
На этом по традиции у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Я люблю такие домашние паштеты, но иногда и покупаю в магазине) когда не хочется готовить)
Елена как я вас понимаю, сам бывает ленюсь, но домашняя еда всегда лучшая чем покупная!
Добавьте чеснока в паштет, будет бомбезно, я вам как шеф повар говорю.
Кстати да, этот ингредиент уже будет на любителя, но за идею спасибо, думаю многим будет полезен этот совет!
Денис давно не была у вас на блоге, вся в делах, рецепт мне очень понравился, правда я решила добавить Соевый соус, а про сливи забыла, паштет получился всеровно вкусным
Интересная идея с соевым соусом, главное взять не очень солёный, иначе придутся делать куриный паштет заново!