Берем глубокую миску и наливаем в неё следующие ингредиенты:
- 0.5 кефира жирность 3%
- 05 ряженки жирность 4%
- 0.5 сметаны жирность от 15%
Обязательно нужно подсолить массу на свой вкус.

В дуршлаг кладем марлю в 4-5 слоёв.
Ставим дуршлаг на кастрюлю и выливаем в него содержимое миски.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Через 24 часа концы марли собираем в узел, и ставим обратно в холодильник до утра!
Таким образом, вся сыворотка стекает в кастрюлю и останется только нежнейший крем сыр.

Перекладываем крем на тарелку.
А марлю утилизируем

Ну что сказать?
Мы снова повысили свои кулинарные способности, а из данного количества ингредиентов получиться 300-400 грамм сыра!
А вот оставшуюся сыворотку можно пустить на готовку блинов!
Желаю всем приятного аппетита!
Я всетаки решилась, и приготовила крем, хочу посмотреть, что из этого получиться!