В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 11 порций
  • Кефир
    500 мл
  • Ряженка 4%
    500 мл
  • Сметана 15%
    500 мл
  • Соль
    ½ ч.л
Процесс приготовление:

1 Берем глубокую миску и наливаем в неё следующие ингредиенты:

  • 0.5 кефира жирность 3%
  • 05 ряженки жирность 4%
  • 0.5 сметаны жирность от 15%

Обязательно нужно подсолить массу на свой вкус.

2 В дуршлаг кладем марлю в 4-5 слоёв.

Ставим дуршлаг на кастрюлю и выливаем в него содержимое миски.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

3 Через 24 часа концы марли собираем в узел, и ставим обратно в холодильник до утра!

Таким образом, вся сыворотка стекает в кастрюлю и останется только нежнейший крем сыр.

4 Перекладываем крем на тарелку.

А марлю утилизируем

Ну что сказать?

Мы снова повысили свои кулинарные способности, а из данного количества ингредиентов получиться 300-400 грамм сыра!

А вот оставшуюся сыворотку можно пустить на готовку блинов!

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Светлана
    #1

    Я всетаки решилась, и приготовила крем, хочу посмотреть, что из этого получиться!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям