Добавим специи!
Для этого в отдельную кастрюлю или большой сотейник добавим следующие ингредиенты:
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ч.л
- душистый перец горошком 7 шт
- лавровый лист 2 шт
Отлично, с первой задачей мы справились!
Добавим чеснок!
Возьмём парочку зубчиков чеснока, в данном примере нам понадобиться 3 шт.
Почистим от шелухи и нарежем на дольки, отправляя в кастрюлю!
Закончим со специями!
Нам нужно добавить два важных ингредиента:
- растительное масло 50 мл
- яблочный уксус 2 ст.л
И в обязательном порядке наливаем 100-150 мл воды!
Выкладываем грибы!
Шампиньоны следует как следует помыть, почистить от кожуры и срезать ножку с землёй!
В данном примере, отлично подходят маленькие грибы, которые кладём в кастрюлю и ставим на огонь!
Шампиньоны готовы!
Готовились они на среднем огне 5-7 минут!
Снимаем с плиты и даём немного остыть!
Возьмём поллитровую банку!
Советую её ошпарить кипятком!
И кладём в нее приготовленные шампиньоны!
Рассол!
В конце, обязательно следует залить грибочки получившемся маринадом, он будет кисло-сладким и очень вкусным!
Дать остыть, закрыть крышкой!
И положить в холодильник на сутки!
Добавим зелень!
Финишная прямая, выкладываем грибы на тарелку и сверху по желанию посыпаем свежей зеленью!
Ну как вам рецепт маринованных шампиньонов?
По мне, всё очень быстро и вкусно, готовили их меньше чем за 30 минут!
А ведь таким образом, можно поэкспериментировать и приготовить другие грибы, вёшенку или подберёзовики, получиться отличная закуска к праздничному столу!
Желаю всем приятного аппетита!
Я сначала подумал, что на фотографии пельмени, а по заголовку всё понял, что речь идет про шампиньоны! очень опятитно выглядит, и самое главное, что быстро приготовить! Я как представлю зимой открыть такую баночку, да под спиртное, будет вкусно, я бы ещё добавил побольше лука и чеснока как я люблю!