В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Грибы шампиньоны
    400 гр
  • Сахар
    2 ч.л
  • Соль
    1 ч.л
  • Масло
    50 мл
  • Вода
    100 мл
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Перец душистый горошек
    7 шт
  • Уксус
    2 ст.л
Процесс приготовление:

Добавим специи!

Для этого в отдельную кастрюлю или большой сотейник добавим следующие ингредиенты:

  • соль 1 ч.л
  • сахар 2 ч.л
  • душистый перец горошком 7 шт
  • лавровый лист 2 шт

Отлично, с первой задачей мы справились!

Добавим чеснок!

Возьмём парочку зубчиков чеснока, в данном примере нам понадобиться 3 шт.

Почистим от шелухи и нарежем на дольки, отправляя в кастрюлю!

Закончим со специями!

Нам нужно добавить два важных ингредиента:

  • растительное масло 50 мл
  • яблочный уксус 2 ст.л

И в обязательном порядке наливаем 100-150 мл воды!

Выкладываем грибы!

Шампиньоны следует как следует помыть, почистить от кожуры и срезать ножку с землёй!

В данном примере, отлично подходят маленькие грибы, которые кладём в кастрюлю и ставим на огонь!

Шампиньоны готовы!

Готовились они на среднем огне 5-7 минут!

Снимаем с плиты и даём немного остыть!

Возьмём поллитровую банку!

Советую её ошпарить кипятком!

И кладём в нее приготовленные шампиньоны!

Рассол!

В конце, обязательно следует залить грибочки получившемся маринадом, он будет кисло-сладким и очень вкусным!

Дать остыть, закрыть крышкой!

И положить в холодильник на сутки!

Добавим зелень!

Финишная прямая, выкладываем грибы на тарелку и сверху по желанию посыпаем свежей зеленью!

Ну как вам рецепт маринованных шампиньонов?

По мне, всё очень быстро и вкусно, готовили их меньше чем за 30 минут!

А ведь таким образом, можно поэкспериментировать и приготовить другие грибы, вёшенку или подберёзовики, получиться отличная закуска к праздничному столу!

Желаю всем приятного аппетита!

1 комментарий
  1. Василий
    #1

    Я сначала подумал, что на фотографии пельмени, а по заголовку всё понял, что речь идет про шампиньоны! очень опятитно выглядит, и самое главное, что быстро приготовить! Я как представлю зимой открыть такую баночку, да под спиртное, будет вкусно, я бы ещё добавил побольше лука и чеснока как я люблю!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта