Нарезаем важные продукты:
- копчёная колбаса
- сыр твёрдых сортов
Нарезаем таким образом, чтобы они поместились на кусочки багета.
Далее по списку идут помидоры.
Моём в холодной воде и нарезаем кружочками.
Свежие огурцы.
Моим их в холодной воде, отрезаем попки и нарезаем на тонкие полоски благодаря овощерезке.
Нарезаем багет.
Не нужно делать слишком тонкие, 1.5-2 сантиметра в толщине самое то.
Собираем канапе воедино.
Нужно в правильной последовательности насадить на деревянную или пластиковую шпажку следующие продукты:
- оливка или маслины
- огурец (делаем как бы парус)
- колбаса (сворачиваем пополам)
Переворачиваем шпажку и втыкаем её в кусочек багета!
Ну как вам такой пример приготовления закуски на праздник?
Быстро, легко и вкусно, а самое главное, что нам не нужно ничего солить или перчить, так как такой продукт как копчёная колбаса сделает своё дело.
Да и майонеза со сметаной тоже нету, а это большой плюс, все довольны и счастливы!
Желаю всем приятного аппетита!
можно не замарачиватся со шпажками а сразу делать утерброды и ничего лишнего