А как вам такой расклад, домашний соус из малосольных огурцов, вы хоть раз в жизни готовили такую закуску?
Давайте узнаем, что для этого необходимо, какие продукты и действия от нас потребуются, поверьте моему опыту, всё очень просто как дважды два!
Начнём творить кулинарные чудеса!

- Огурцы маринованные
3 шт
- Майонез
100 гр
- Сметана
50 гр
- Молотый чеснок
1 ч.л
- Куркума
0.5 ч.л
- Черный молотый перец
по вкусу
- Соль
по вкусу
Для начала на мелкой тёрки натираем 2-3 огурчика, они в обязательном порядке должны быть малосольными.
Хотя можно взять и маринованные в любое время года, благо на полках магазинов банок предостаточно!
Далее в одну посуду добавляем следующие продукты:
- майонез - 100 гр
- сматана - 50 гр
Она может быть любой жирности, тут самое главное, так это то, чтобы как следует перемешать между собой нужные продукты!
Далее добавляем в миску с домашним соусом выше подготовленные, маринованные огурцы.
И снова перемешиваем ингредиенты, можно венчиком или блендером, чтобы содержимое тары превратилось в пюре!
И самые главные действия которые мы должны проделать, это сверху добавим следующие приправы:
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума - О.5 ч.л
- Сушенный чеснок - О.5 ч.л
И что делаем после этого? Правильно начинаем перемешивать продукты в домашнем соусе между собой до однородной массы!
Ура, соус в домашних условиях за 20 минут мы приготовили!
Переливаем содержимое тары в красивую посуду и наслаждаемся нежнейшим и вкуснейшим соусом с кислинкой от огурцов, с чесночным привкусом.
Такой домашний соус можно подавать к таким блюдам как мясо, блинчики или намазать на хлебные изделия, будет очень вкусно!
На этом заканьчиваем приготовления соуса!
Подлива для котлет с томатной пастой
А вы любите подливы для таких блюд как котлеты, макароны с сосисками, а может гречка или отварной рис?
Я просто обожаю и сейчас готов забрызгать слюной свой монитор компьютера.
Поэтому давайте узнаем, как приготовить домашний соус в виде томатной подливы!

- Кипячёная вода
400 мл
- Масло растительное
2 ст.л
- Мука пшеничная
2 ст.л
- Соль
0.5 ч.л.
- Лавровый лист
1 шт
- Томатная паста
1 ст.л
- Специи
по вкусу
Для начала ставим сковородку на огонь.
Ждём когда она будет горячей и сверху насыпаем 2 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем каждые 20 секунд.
Далее добавляем 2 ст.л растительного масла.
И снова тщательно перемешиваем лопаткой между собой добавленные продукты для домашнего соуса.
Кладём 1 ст.л ложку томатной пасты, но можно и две, вкус тогда будет ярче и насыщеннее.
Незабываем в обязательном порядке перемешивать всё очень тщательно, чтобы продукты не пригорели к сковороде!
Далее нужно добавить 400 мл кипячёной воды, а не сырой.
И не спеша как следует перемешиваем до однородной массы, это один из секретов приготовления домашнего соуса.
По вкусу добавляем свои любимые специи, кто, что любит.
- Черный перец
- Соль
- Укроп
Накрываем крышкой сковородку и даём массе закипеть, помешиваем и готовим на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Всё, наш домашний соус готов!
Выливаем его в красивую соусницу и подаём к обеденному столу.
И снова ура!
Мы вместе с вами научились делать домашний соус, или если быть точным, томатную подливу для любого блюда, начиная от сосисок и заканчивая домашними котлетами, согласитесь с тем, что всё легко и просто как дважды два!
Тут самое главное, взять вкусную томатную пасту или приготовить её из свежих помидор, каждому своё!
Готовим соус "Сацебели" в домашних условиях
Ниже мы узнаем о том, как приготовить вкусный домашний соус к любому мясу, будь это говядина, баранина или свинина.
У вас слюна пошла?
Соус получится очень вкусный, так как в него мы добавим немного чеснока, уксуса и другие специи, о которых речь пойдёт ниже!

- Томатная паста
200 гр
- Перец чёрный молотый
0.5 ч.л
- Уксус столовый 9%
1 ч.л
- Хмели-сунели
1 ст.л
- Аджика
1 ч.л
- Кинза
2 пучка
- Соль
по вкусу
- Чеснок
5 зубчиков
- Вода
200 мл
Для начала возьмём глубокую миску для приготовления домашнего соуса.
В которую положим мелко нарезанную кинзу 1-2 пучка в полне хватит.
Далее, мелко нарезаем 4-5 зубчиков чеснока ножом.
Или используем чеснокадавилку и выкладываем в миску!
Добавим следующие ингредиенты:
- 1 с.л хмели сунели
- 1 ч.л аджики
- 1 ч.л столового 9% уксуса
- 0.5 ч.л молотого чёрного перца
Всё как следует перемешиваем и толчем толкушкой продукты между собой или используем блендер.
Потом добавляем следующие продукты:
- 200 гр томатной пасты
- 200 мл кипяченой воды
Перемешиваем ингредиенты очень тщательно и незабываем посолить соус на свой вкус!
Чтобы домашний соус стал пикантным и набрал остроту, его необходимо поставить на 2-3 часа в холодильник.
И только после этих манипуляций подавать к столу!
На этом все!
Мы вновь получаем пять баллов за выполненную задачу и новые знания по приготовлению соуса к мясу.
Его кстати говоря можно хранить с момента приготовления 10-14 дней, но только в холодильнике.
Соус из авокадо по домашнему рецепту
Вот чего, а рецептов вкусных и необычных соусов я сто лет в обед не добавлял в свою коллекцию.
Встречайте, его величество Авокадо, такой домашний соус подойдёт на простой ужин, где будет фигурировать кусочки белого или чёрного хлеба!
Смотрим как приготовить такой соус, 30 минут и он будет готов!

- Авокадо
200 гр
- Вода
200 мл
- Лимонный сок
2 ч.л
- Растительное масло
1-2 ч.л
- Зубчики чеснока
1-3 шт
- Соль
по вкусу
- Чёрный перец
по вкусу
Для начала, нам нужно взять спелое авокадо и прорезать его ножом вдоль косточки.
Если удается разрезать пополам будет ещё лучше, если нет, то вынимаем косточку чайной ложкой!
А содержимое плода, мякоть, вырезаем ложкой и выкладываем в любую посуду!
Следующий шаг, это добавить нарезанный чеснок.
Мелко можно не нарезать, ниже мы измельчим все ингредиенты блендером или миксером!
Теперь давайте добавим нужные специи, чтобы соус был ароматным и вкусным:
- Соль 0.2 ч.л
- Лимонный сок 0.5 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Чёрный молотый перец 0.2 ч.л
В обязательном порядке нальём холодную, кипяченую воду,
Совсем немного, чтобы соус получился жидким!
Опустим блендер в стакан с подготовленными продуктами и начнём перемешивать в однородную массу.
По возможно пробуем его, и добавляем недостающие ингредиенты!
Возьмём красивую посуду!
И выложим в неё приготовленный соус из авокадо!
Советую убрать его в холодильник, чтобы он как следует настоялся!
И только потом подавать к столу!
Ура!
Наш ароматный и аппетитный соус готов, его можно подавать к запечённой буженине или к другим продуктам, например намазать на чёрный кусочек хлеба!
Поверьте моему опыту, будет очень вкусно, никому об этом не говорите!
Желаю всем приятного аппетита!
Очень странное сочетание вкусов, огурци и сметана. А что будет в животе? Потом с горшка не слезешь?
Вы меня расмешили! Хотя у каждого человека свой слабый живоик.
Какой ещё живоик?
Вы научитесь писать грамотно!
Просто, доступно, понятно, вот такое я люблю, спасибо!
Мы авокадо употребляем очень редко. Я только несколько раз из него делала салат. А вот соус из авокадо уж точно не пробовала. Интересный рецепт и готовится очень просто и быстро, спасибо
Спасибо, будем пробовать. Такой соус ещё не присутствовал на нашем столе)
Вот же я дурочка, я в соус не добавляла муку, и он получился мягко говоря не але.
Век учись и век живи.
А я обычно беру свежие огурцы и вкус соуса нечем не хуже! Даже немного лучше!
В последний год мы с дочкой все чаще вводим в рацион своего питания авокадо. И готовим его по разным рецептам. Теперь опробуем и этот рецепт!
Авокадо очень люблю и до сих пор добавляла экзотический фрукт в салаты. Очень понравился ваш рецепт соуса, буду пробовать!