В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 5 порций
  • Баклажан
    2 шт
  • Помидор
    3 шт
  • Майонез
    250 гр
  • Зубчики чеснока
    4 шт
  • Мука
    2 ст.л
  • Масло подсолнечное
    3 ст.л
  • Соль
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно помыть баклажаны!

И нарезать их на ровные по ширине кружочки, достаточно 0.8 миллиметров! Так что берём линейку!

Выкладываем кружочки на большую тарелку!

Посыпаем солью со всех сторон и оставим их в покоя на 20-30 минут, чтобы ушла горечь!

А я советую, положить 1 с.л соли на 1 литр воды и замочить в ней нарезанный овощь!

Теперь берём небольшую чистую тарелку, насыпаем в неё муку!

И обваливаем в ней каждый кусочек с двух сторон!

Следующий шаг, это сковорода!

В которую наливаем растительного масла и кладём сверху кружочки нарезанного овоща, аккуратно обжариваем с каждой стороны!

Дело за помидорами!

Которые моем и нарезаем на ровные кружочки!

Готовим соус!

Для этого, в небольшую миску добавим следующие ингредиенты:

  • 3 зубчики чеснока (воспользуемся прессом)
  • 200гр майонеза

И хорошо перемешаем между собой!

Когда баклажаны поджарились как вам необходимо!

Выкладываем их на большую тарелку и сверху намазываем майонезным соусом!

Последний шаг!

Кладём сверху нарезанный помидор!

А ещё сверху для красоты можно положить веточку укропа или немного лука!

Ну как вам мини закуска к праздничному столу?

Всё просто и понятно как дважды два, самое главное, чтобы кусочки овоща не дали горечь, иначе всё блюдо будет не вкусное и никакой чеснок с майонезом не помогут!

Желаю всем приятного аппетита!

8 комментариев
  1. Николай Васильевич
    #1

    Закуска что надо, не знал, что баклажаны нужно вымачивать у меня со сметаной и так прекрасно всё прошло!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Главное, чтобы и пришло замечательно!

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Взяла на заметку, очень простой рецепт, со сметанкой уйдет со стола в два счета, мы в семье очень любим баклажаны.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      А вы делайте побольше баклажанов, чтобы ушло и на второй день!

      Ответить
  3. Галина
    #5

    Отличная рецепт, сама так готовлю

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Я рад, что нахожу единомышленников!

      Ответить
  4. Надя
    #7

    Отличный рецепт, сама так готовлю.

    Ответить
    • Денис М
      #8

      Мы рады с мотя , что читатели с нами солидарны.

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям