Для начала нам нужно помыть баклажаны!
И нарезать их на ровные по ширине кружочки, достаточно 0.8 миллиметров! Так что берём линейку!

Выкладываем кружочки на большую тарелку!
Посыпаем солью со всех сторон и оставим их в покоя на 20-30 минут, чтобы ушла горечь!

А я советую, положить 1 с.л соли на 1 литр воды и замочить в ней нарезанный овощь!
Теперь берём небольшую чистую тарелку, насыпаем в неё муку!
И обваливаем в ней каждый кусочек с двух сторон!

Следующий шаг, это сковорода!
В которую наливаем растительного масла и кладём сверху кружочки нарезанного овоща, аккуратно обжариваем с каждой стороны!

Дело за помидорами!
Которые моем и нарезаем на ровные кружочки!

Готовим соус!
Для этого, в небольшую миску добавим следующие ингредиенты:
- 3 зубчики чеснока (воспользуемся прессом)
- 200гр майонеза
И хорошо перемешаем между собой!

Когда баклажаны поджарились как вам необходимо!
Выкладываем их на большую тарелку и сверху намазываем майонезным соусом!

Последний шаг!
Кладём сверху нарезанный помидор!
А ещё сверху для красоты можно положить веточку укропа или немного лука!

Ну как вам мини закуска к праздничному столу?
Всё просто и понятно как дважды два, самое главное, чтобы кусочки овоща не дали горечь, иначе всё блюдо будет не вкусное и никакой чеснок с майонезом не помогут!
Желаю всем приятного аппетита!
Закуска что надо, не знал, что баклажаны нужно вымачивать у меня со сметаной и так прекрасно всё прошло!
Главное, чтобы и пришло замечательно!
Взяла на заметку, очень простой рецепт, со сметанкой уйдет со стола в два счета, мы в семье очень любим баклажаны.
А вы делайте побольше баклажанов, чтобы ушло и на второй день!
Отличная рецепт, сама так готовлю
Я рад, что нахожу единомышленников!
Отличный рецепт, сама так готовлю.
Мы рады с мотя , что читатели с нами солидарны.