В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 15 порций
  • Помидоры
    2 кг
  • Корень хрена
    0,2 кг
  • Масло подсолнечное
    100 гр
  • Перец болгарский
    0,5 кг
  • Перец горький
    2 стручка
  • Чеснок
    2шт
  • Петрушка
    на глаз
  • Укроп
    на глаз
  • Кинза
    на глаз
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Уксус
    50 гр
Процесс приготовление:

1 Для начала берём 2 кг помидор.

Моим, разрезаем пополам, а потом на дольки!

И перемалываем блендером или в мясорубке!

2 Берём болгарский перец!

Также моем, разрезаем пополам, убираем семечки и внутренности!

И аналогично перемалываем блендером!

3 Следующие ингредиенты кладём в отдельную кастрюлю:

  • Горький перец - 2 стручка
  • Корень хрена - 0,2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза

И мелко перемалываем как и овощи в передувающих шагах!

4 Все выше перечисленные ингредиенты кладём в одну кастрюлю.

И добавим сверху:

  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус – 50 гр
  • Масло подсолнечное – 100гр

Перемешиваем и ставим на огонь, до закипания!

5 Аджика готова!

Оставьте её на кухне, чтобы она остыла и только потом перелейте в стерильные банки или нужную посуду!

Ура, ура, ура!

Мы вновь повысили свои кулинарные способности и приготовили в домашних условиях свою собственную аджику, и самое главное, на быструю руку!

Желаем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Светлана
    #1

    Спасибо за рецепт аджики, пошла на выходных готовить.

    Ответить
  2. Alina
    #2

    Готовила соус к мясу из купленных помидор, думала как раз на праздничный стол выложу и удивлю подруг их мужей. В результате вкуса помидор совершенно не чувствовалось, поэтому советую заготавливать аджику летом, сейчас хоть помидоры и красиво выглядят, но на вкус сплошная химия.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод