В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 10 порций
  • Свекла
    4 кг
  • Вода
    2 л
  • Соль
    2 ст.л
  • Сахар
    2 ст
  • Уксус 9%
    1 ст.л
  • Бутон гвоздики
    6 шт
  • Лавровый лист
    6 шт
  • Душистый перец
    1.2 ч.л
  • Чёрный молотый перец
    1.2 ч.л
Процесс приготовление:

Для начала нам нужно подготовить маринад, и для этой задачи нам нужно взять большую кастрюлю на 6 литров.

В которую добавляем следующие ингредиенты:

  • Вода — 2.5 литра
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Как следует перемешать всё между собой большой ложкой, и добавить следом специи:

  • Бутон гвоздики — 6 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Душистый перец — 1.2 ч.л
  • Чёрный молотый перец — 1.2 ч.л

И поставить на плиту, чтобы маринад дошёл до кипения.

Следующий шаг, это приготовить свеклу!

Для этого мы её чистим от кожуры, отрезаем хвостик и корень, моём в холодной воде.

Разрезаем пополам, потом на четвертинки и на небольшие дольки или пластинки кому как будет удобно.

Пожалуйста, оденьте одноразовые перчатки, чтобы не закрасить руки!

Теперь выкладываем всё свёклу в кастрюлю.

Доводим её до кипения!

Уменьшаем огонь до среднего и кипятим 10 минут.

Тут самый важный момент, кастрюля должна вмещать в себя свёклу и маринад!

Прошло нужное количество времени!

Поэтому займёмся подготовкой банок, каждая имеет объём 5 литров.

Их следует простерилизовать, на ваш выбор:

  • на пару
  • в микроволновки
  • в мультиварке
  • в духовке

А вот крышки достаточно прокипятить!

В каждую банку сначала выкладываем нужное количество отварной свеклы.

А следом, половником налить до краёв маринад!

Банку закрываем крышкой или закатываем специальной машинкой!

И переворачиваем вверх дном и выкладываем банки на полотенце.

Даём им отстоятся!

Отлично!

Мы приготовили маринованную свеклу на зиму в домашних условиях!

И вы себе не представляете, какой это будет вкусный борщ, свекольник или салат из данного варианта приготовление свеклы!

И нам не нужно будет бежать в магазин и покупать дорогую маринованную свеклу.

Которая непонятна в каком маринаде была приготовлена!

Желаю всем приятного аппетита!

3 комментария
  1. Николай Васильевич
    #1

    Взял себе на заметку благодарю, зимой очень люблю свёклу в салатах или с солью и майонезом.

    Ответить
  2. Ольга
    #2

    Не пробовала мариновать свеклу на зиму, но идея очень понравилась. Наверное, вкус у такой свеклы будет не совсем обычным, но тем интереснее попробовать такие консервации. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Наташа
    #3

    Думаю сейчас можно купить свеклу и приготовить её на новый год чтобы потом не егать, осталось только банки купить!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасойСалат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 марта