Для начала нам нужно взять один килограмм небольших, свежих огурцов.
Как следует помыть их в холодной воде, чтобы избавиться от грязи.
Отрезать хвостик, попку, чтобы нужные специи попали в огурец.
Следующий шаг, это один пучок укропа.
Его как следует моём в холодной воде, и стряхиваем лишнюю влагу.
По возможности сушим зелень благодаря бумажному полотенцу.
И только после всех проделанных действий, мелко шинкуем.
Далее у нас идут зубчики чеснока.
Пока они в шелухе, раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего чистим от шелухи, отрезаем всё лишнее.
И нарезаем на мелкие части.
А можно воспользоваться прессом для чеснока!
Момент истины.
Берём самый плотный пищевой пакет или два пакета и складываем в него выше приготовленные ингредиенты:
- Огурцы.
- Петрушка.
- Чеснок.
В обязательном порядке необходимо добавить приправы и специи:
- Перец душистым горошком 4 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ст.л
Сахар кстати добавляем на любителя!
Последний шаг!
Плотно завязать пищевой пакет и как следует его потрясти.
Чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Финишная прямая!
Кладём пакет с огурцами в тарелку или миску, так как может выделиться жидкость.
Оставляем огурцы на кухне, они должны пролежать при комнатной температуре 4-6 часов.
Ура!
Мы вновь узнали самый простой и понятный рецепт приготовление малосольных огурцов!
Хоть этот рецепт и трудно назвать заготовкой на зиму, но делать маленькими порциями такие огурчики в самый раз.
А хранить их можно уже в холодильнике, 2-3 дня и они уйдут за милую душу, с той же картошкой!
На этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо,Денис, за рецепт вкусных малосольных огурчиков, приготовленные без особых хлопот. Завтра и займусь этим делом, тем более, что просто свежие огурцы как-то приелись.
А я жду не дождусь когда уже новый урожай пойдёт, в начале мая магазинные покупал, но потом что-то пошло не так и вкус испортился.
Очень актуальный рецепт. Свежих огурцов уже накушались, хочется чего-нибудь иного, вот и малосольные огурчики самое то, особенно, если их можно приготовить быстро и без проблем.
Я завидую вам, с радостью бы накушался обычных, свежих огурцов, в прошлом году если не изменяет память, они уже пошли.
А мы вот до сих пор еще только свежие огурчики едим, как-то они нам еще не надоели) Но вот посмотрела Ваш рецепт и решила, что пришло время сделать малосольные, очень уж фото аппетитные
А вам нужно чередовать, сегодня свежие, завтра малосолёные, а послезавтра маринованные, а потом по кругу!
Сто лет не ела малосольных огурцов и, кстати, никогда их не готовила. Но ваш рецепт очень понравился своей простотой, так что теперь точно опробую его как можно скорее. Спасибо большое!
Хорошо, что кто то придумал этот замечательный рецепт быстрой засолки огурцов пакете, да и получаются они гораздо вкуснее!