Для начала нужно подготовить редиску.
Помыть её в тёплой воде, смыть всю грязь и отрезать хвостики и верхушку.
Готовим маринад.
Для этого ставим на средний огонь кастрюлю и добавляем в неё:
- вода 1 литр
- сахар 6 ч.л
- соль 3 ч.л
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец горошком 5 шт
- гвоздика по вкусу
Доводим до кипения и варим 30 секунд, после чего нужно охладить до 50 градусов.
Пока маринад остываем.
Нарезаем на кружочки редиску, мельчить не нужно.
Берём стеклянную банку.
Добавляем в неё следующие продукты:
- зелень укропа
- зубчики чеснока
- нарезанный зелёный лук
Далее кладем редиску.
Покомпактнее друг на друга, можно положить между ними нарезанный лук.
Берем ситечко и ставим на банку.
Наливаем приготовленный маринад, процеживаем его, чтобы душистый перец горошком не попал в банку.
Берём столовый уксус 9%.
И добавляем в банку 100 мл.
В данном примере мы взяли банку с неплотной крышкой.
Поэтому маринованную редиску убираем на 8 часов в холодильник.
Как всегда ура!
Самый простой рецепт приготовления молодой редиски на осень.
Вы только представьте себе, какой будет кайф, приготовить осенью шашлык с картошкой, и подать к столу вот такую летнюю, вкусную редиску.
Желаю всем приятного аппетита!
Я готовила пару раз, в нашей семье не пошла, почему-то. У нас предпочитают свежие овощи)
У меня соседка делала так, правда там такая редиска гигантская была, перезрелая, и очень много укропа!
Интересный рецепт! Я не пробовала маринованную редиску, но в этом году много посадила, так что если всю не осилим, буду знать, куда ее девать)) Спасибо за идею!