В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 3 порции

Рецепт на 1 литровую банку:

  • Огурцы
    600 гр
  • Листья вишни
    1 шт
  • Листья смородины
    1 шт
  • Листья хрена
    1 шт
  • Зонтики укропа
    2 шт
  • Зубчик чеснока
    2 шт
  • Маринад
    0.5 Л
  • Вода
    0.5 Л
  • Соль
    2 ст.л
  • Сахар
    3 ст.л
  • Уксус 9%
    80 мл
Процесс приготовление:

1 Для начала нам следует заняться подготовкой свежих огурцов.

Для этого как следует промываем их в холодной воде, чтобы смыть всю грязь.

Потом отрезаем в попки и складываем в большой таз или миску.

Также подготовим стеклянные банки, простерилизуем их кипятком.

2 Первым ингредиентов в наши маринованные огурцы мы поместим чеснок.

Разрезаем два зубчика и кидаем на дно банки.

3 Далее, в банку добавим по одному листику:

  • Вишни
  • Смородины
  • Хрена

И обязательно положим зонтики укропа, без него к сожалению никак.

И по желанию пару горошин душистого перца!

4 Ура, наши огурцы!

Плотно складываем их в банку, друг к другу!

Советую брать огурцы среднего размера, зимой из будет удобно вынимать из банки, чем большие!

5 Сверху в обязательном порядке положим один зонтик укропа.

А сверху прикроем, при давим листом хрена.

6 Теперь небольшой секрет!

Кладём маленькую ложку сверху на огурци, чтобы она не лопнула.

И аккуратно наливаем до самого верха кипячёную, горячую воду!

7 Теперь очень внимательно:

1. Накроем банки крышкой и даём постоять 15 минут.

2. После чего остывшую воду сливаем в кастрюлю.

3. Доводим её до кипения.

4. И снова заливаем туже самую воду в огурцы.

5. Ждём 15 минут и снова сливаем воду в кастрюлю.

8 Теперь приготовим из одного литра слитой воды, маринад.

В него мы добавляем следующие продукты:

  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Уксус 9% 80 мл

И доводим жидкость до кипения!

8 1. Заливаем в банку приготовленный выше маринад.

2. Отдельно прокипяченную крышку накрываем банку.

3. И закатываем специальной машинкой для закатки.

4. Переворачиваем банку верх дном.

5. И укутываем банку в полотенце, до остывания.

Ура!

Мы это сделали, с чём я вас и поздравляю!

Подготовили свежие огурцы, добавили нужные специи, и отварили маринад.

Поверьте моему опыту, зимой вы не пожалеете о том, что потратили столько времени, чтобы приготовить такие вкусные, маринованные огурцы к праздничному столу!

По традиции, на этом у меня всё!

Желаем приятного аппетита!

А Вы оставите комментарий первым?!

    Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

    - блога
    - сайта
    - портфолио
    - профиль в Социальных сетях

    Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

    Автор Денис М
    Привет!

    Меня зовут Денис M.

    Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

    Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод