Для начала нам следует заняться подготовкой свежих огурцов.
Для этого как следует промываем их в холодной воде, чтобы смыть всю грязь.
Потом отрезаем в попки и складываем в большой таз или миску.
Также подготовим стеклянные банки, простерилизуем их кипятком.
Первым ингредиентов в наши маринованные огурцы мы поместим чеснок.
Разрезаем два зубчика и кидаем на дно банки.
Далее, в банку добавим по одному листику:
- Вишни
- Смородины
- Хрена
И обязательно положим зонтики укропа, без него к сожалению никак.
И по желанию пару горошин душистого перца!
Ура, наши огурцы!
Плотно складываем их в банку, друг к другу!
Советую брать огурцы среднего размера, зимой из будет удобно вынимать из банки, чем большие!
Сверху в обязательном порядке положим один зонтик укропа.
А сверху прикроем, при давим листом хрена.
Теперь небольшой секрет!
Кладём маленькую ложку сверху на огурци, чтобы она не лопнула.
И аккуратно наливаем до самого верха кипячёную, горячую воду!
Теперь очень внимательно:
1. Накроем банки крышкой и даём постоять 15 минут.
2. После чего остывшую воду сливаем в кастрюлю.
3. Доводим её до кипения.
4. И снова заливаем туже самую воду в огурцы.
5. Ждём 15 минут и снова сливаем воду в кастрюлю.
Теперь приготовим из одного литра слитой воды, маринад.
В него мы добавляем следующие продукты:
- Соль 2 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Уксус 9% 80 мл
И доводим жидкость до кипения!
1. Заливаем в банку приготовленный выше маринад.
2. Отдельно прокипяченную крышку накрываем банку.
3. И закатываем специальной машинкой для закатки.
4. Переворачиваем банку верх дном.
5. И укутываем банку в полотенце, до остывания.
Ура!
Мы это сделали, с чём я вас и поздравляю!
Подготовили свежие огурцы, добавили нужные специи, и отварили маринад.
Поверьте моему опыту, зимой вы не пожалеете о том, что потратили столько времени, чтобы приготовить такие вкусные, маринованные огурцы к праздничному столу!
По традиции, на этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!