В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 7 порций

На 7 банок по 0,5 литра

  • Черешня
    2.5 кг
  • Сахарный песок
    600 гр
  • Лимонная кислота
    7 гр
  • Вода
    2 л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам нужно взять черешню, промыть её как следует в холодной воде, избавиться от веточек, грязи, и насекомых, в основном червей.

Поэтому с этим шагом очень внимательно!

После чего, раскладывает ягоды по банкам.

В каждую отдельную банку помещается где-то 300-350 грамм ягоды!

2 Далее, насыпаем в каждую отдельную банку сверху следующие ингредиенты:

  • сахарный песок 3 ст.л
  • лимонная кислота 1 гр

Благодаря лимонной кислоты, вкус черешни будет более яркий и выразительный, а 1 грамм это немного на кончике чайной ложки.

3 Теперь самый важный и легких шаг в данном рецепте.

Налить воду комнатной температуры в каждую банку, недоливая до верха 1 см.

И прикрыть их крышкой.

Кстати, многие советую для более насыщенного вкуса и аромата, добавить вводу корицу, цедру лимона или по одной ложки коньяка в ягоды!

4 Отлично, пол дела сделано!

Теперь нужно взять большую кастрюлю, на дно которой выкладываем металлическую подставку под горячее или плотное, самое чистое полотенце.

Суть в том, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли, иначе они могут лопнуть при стерилизации.

5 Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду, но так, чтобы между поверхности воды и крышкой банки было 3 сантиметра.

На фото ниже, пример до какой отметки наливать воду!

6 Ставим кастрюлю на газовую плиту, накрываем её крышкой!

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

И стерилизуем банки вместе с содержимым 10-15 минут.

7 Аккуратно вытаскиваем поочерёдно каждую банку на стол, для этого подойдёт полотенце.

И герметично закатываем их закаточной машинкой!

8 Переворачиваем банки вверх дном!

Укутываем сухим, тёплым полотенцем или курткой и ждём, когда банки окончательно остынут.

Ура!

Мы приготовили, а если быть точным, заготовили на зиму самый вкусный сироп.

Который подойдёт для блинчиков, оладий или другой выпечки.

И кстати, можно изначально удалить косточки из черешни, тогда в банку поместиться больше ягод, а вы не будете переживать, что косточка может принести вред сиропу.

И по традиции, на этом у меня всё!

Желаем приятного аппетита!

7 комментариев
  1. Наташа
    #1

    Как раз для меня такой интересный рецепт, только возьму вишню, а не черешню, так как её в этом году очень много у нас выросло, девать уже некуда, пироги и булочки пекли, а вот на зиму ещё не заготовили. Денису спасибо за идею рецепта!

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста! А с вишней идея очень хорошая! Я бы сам сейчас не отказался от вишневого компота.

      Ответить
  2. Светлана
    #3

    Рецепт мне очень понравился, но косточки лучше убрать из ягод, они могут навредить вашему здоровью, неоднократно об этом по телевизору слышала, тем более у вас температурная обработка.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Интересный вопрос по отношению к косточкам, особенно если речь идёт о покупной ягоде!

      Ответить
  3. Надежда
    #5

    Как хорошо, что можно наготовить компот в маленьких баночках, мне понравилась эта идея и хранить удобно и скушать можно быстро.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Я тоже не любитель больших банок, так как они могут лопнуть или забродить, или покрыться плесенкой!

      Ответить
  4. Ольга
    #7

    Никогда не делала и даже не пробовала такой заготовки из черешни, но идея очень понравилась! У нас в этом году черешня довольно дешевая, поэтому имеет смысл закатать ягоды в сиропе по вашему рецепту. Непременно попробую!

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод