Для начала нам нужно взять черешню, промыть её как следует в холодной воде, избавиться от веточек, грязи, и насекомых, в основном червей.
Поэтому с этим шагом очень внимательно!
После чего, раскладывает ягоды по банкам.
В каждую отдельную банку помещается где-то 300-350 грамм ягоды!
Далее, насыпаем в каждую отдельную банку сверху следующие ингредиенты:
- сахарный песок 3 ст.л
- лимонная кислота 1 гр
Благодаря лимонной кислоты, вкус черешни будет более яркий и выразительный, а 1 грамм это немного на кончике чайной ложки.
Теперь самый важный и легких шаг в данном рецепте.
Налить воду комнатной температуры в каждую банку, недоливая до верха 1 см.
И прикрыть их крышкой.
Кстати, многие советую для более насыщенного вкуса и аромата, добавить вводу корицу, цедру лимона или по одной ложки коньяка в ягоды!
Отлично, пол дела сделано!
Теперь нужно взять большую кастрюлю, на дно которой выкладываем металлическую подставку под горячее или плотное, самое чистое полотенце.
Суть в том, чтобы банки не соприкасались с дном кастрюли, иначе они могут лопнуть при стерилизации.
Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду, но так, чтобы между поверхности воды и крышкой банки было 3 сантиметра.
На фото ниже, пример до какой отметки наливать воду!
Ставим кастрюлю на газовую плиту, накрываем её крышкой!
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума.
И стерилизуем банки вместе с содержимым 10-15 минут.
Аккуратно вытаскиваем поочерёдно каждую банку на стол, для этого подойдёт полотенце.
И герметично закатываем их закаточной машинкой!
Переворачиваем банки вверх дном!
Укутываем сухим, тёплым полотенцем или курткой и ждём, когда банки окончательно остынут.
Ура!
Мы приготовили, а если быть точным, заготовили на зиму самый вкусный сироп.
Который подойдёт для блинчиков, оладий или другой выпечки.
И кстати, можно изначально удалить косточки из черешни, тогда в банку поместиться больше ягод, а вы не будете переживать, что косточка может принести вред сиропу.
И по традиции, на этом у меня всё!
Желаю всем приятного аппетита!
Как раз для меня такой интересный рецепт, только возьму вишню, а не черешню, так как её в этом году очень много у нас выросло, девать уже некуда, пироги и булочки пекли, а вот на зиму ещё не заготовили. Денису спасибо за идею рецепта!
Всегда пожалуйста! А с вишней идея очень хорошая! Я бы сам сейчас не отказался от вишневого компота.
Рецепт мне очень понравился, но косточки лучше убрать из ягод, они могут навредить вашему здоровью, неоднократно об этом по телевизору слышала, тем более у вас температурная обработка.
Интересный вопрос по отношению к косточкам, особенно если речь идёт о покупной ягоде!
Как хорошо, что можно наготовить компот в маленьких баночках, мне понравилась эта идея и хранить удобно и скушать можно быстро.
Я тоже не любитель больших банок, так как они могут лопнуть или забродить, или покрыться плесенкой!
Никогда не делала и даже не пробовала такой заготовки из черешни, но идея очень понравилась! У нас в этом году черешня довольно дешевая, поэтому имеет смысл закатать ягоды в сиропе по вашему рецепту. Непременно попробую!