Первым делом моем чесночные стрелки в холодной воде.
Нарезаем их на брусочки длиной в 4-5 сантиметра, главное чтобы они поместились в банку.
Нарезали стрелки и сложили в отдельную посуду.
Ещё раз на всякий случай промыли в тёплой или холодной воде, перед следующим шагом.
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в неё воду, доводим её до кипения.
Следом выкладываем чесночные стрелки, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
Берём новую кастрюлю для приготовления маринада.
И добавляем в неё следующие ингредиенты:
- Вода 1 литра
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 5 шт
Воду можно взять ту, в которой в предыдущем шаге варили чесночные стрелки, варим маринад 3-4 минуты, после чего вливаем уксус 9% 70 мл.
Подготовим банки.
Заранее ошпарим их кипячёной водой или воспользуемся микроволновкой, духовкой пастеризуем банки, убиваем микробы.
В банки складываем плотно чесночные стрелки.
Маринад готов.
Поэтому наливаем его в банки доверху и плотно закрываем крышку.
Ура, мы заминировали чесночные стрелки.
Осталось банки перевернуть крышкой вниз и укутать их в полотенце.
С одного литра маринада, получилось 3 банки, по 350 мл.
Теперь ждём осени или зиму, когда можно открыть данную заготовку и уплетать за обе щеки, с картошкой или добавить в салат.
Желаю всем приятного аппетита!
А Вы оставите комментарий первым?!