В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 20 порций

На 4 банки по 1,5 литра

  • Помидоры
    3 кг
  • Лук
    4 шт
  • Лавровый лист
    8 шт
  • Перец Чёрный горошком
    12 шт
  • Сахар
    8 ст.л
  • Соль
    3 ст.л
  • Уксус 9%
    8 ст.л
Процесс приготовление:

1 Для начала нам нужно заняться луком.

Для этого почистим его от шелухи, отрежем верхушку, хвостик и нарежем на кольца, очень аккуратно, чтобы они остались целыми.

2 Далее у нас идут помидоры, которые нужно как следует помыть, чтобы отсутствовала грязь, и дать им подсохнуть.

Взять зубочистку или острый предмет, и проколоть несколько отверстий там где была плодоножка.

Но нельзя прокалывать кожуру помидора, иначе через определённый промежуток времени, вы увидите, что помидоры лопнут в банке.

Согласитесь с тем, что будет очень печально увидеть зимой кашу в банках.

3 Далее берём банку на 1.5 литра, в которую нужно положить следующие приправы и продукты:

Душистый перец горошком 3 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Помидоры

И в обязательном порядке складывать кольца лука.

Что касается стерилизации банок, то тут либо вымоем их очень тщательно содой и ошпарим кипятком несколько раз.

Или микроволновка с духовкой в помощь, главное, выдержать правильную температуру, чтобы банки не треснули.

4 Теперь следует залить в каждую банку, горячую, кипячёною воду.

И естественно, накрыть их крышкой, которые желательно заранее прокипятить или облить кипятком.

Далее, оставить банки в покоя минут на 15 минимум.

Приблизительно на 4 банки по 1.5 литра, понадобиться 3 литра кипятка, но вы делайте больше, вдруг у вас маленькие помидоры.

5 И так прошло 15 минут и наши помидоры прогрелись.

И это значит, что нужно слить всю воду из каждой банки, прямо в подготовленную кастрюлю, в которой мы будем готовить маринад.

6 А сейчас мы будем готовить маринад, ура!

Ставим на огонь кастрюлю, в которой у нас 3 литра жидкости, я напоминаю для невнимательных и добавляем в неё:

Сахар 8 ст.л
Соль 3 ст.л

И перемешиваем как следует, чтобы всё ингредиенты растворились в воде.

После чего прибавляем огонь и доводим маринад до кипения 2 минутки и выключаем газ.

7 Небольшой секрет!

В каждую отдельную банку, следует добавить 2 ст.л уксус 9%.

8 И вот теперь берём половник или глубокую, большую ложку, и заполняем им маринадом из кастрюли наши приготовленные банки с помидорами.

И очень крепко закрываем чистыми крышками наши банки.

Незабываем сразу их перевернуть дном к верху!

9 Ура, помидоры с луком готовы!

Осталось их укутать в полотенце или куртку и дать остыть!

Ну как вам рецепт, ну просто бомба, слов нет!

Зимой вы почувствуете всю прелесть лета и огорода. Так как помидоры с луком получаются настолько вкусными, что нельзя остановиться.

И поверьте моему опыту, гости да и просто родственники останутся довольными.

Желаем приятного аппетита!

2 комментария
  1. Ирина
    #1

    Я с луком еще помидоры не закатывала. Пробовала в гостях помидоры, порезанные дольками с луком, но туда добавлялось еще подсолнечное масло. Ваш рецепт тоже понравился, спасибо

    Ответить
  2. Динара
    #2

    Быстро, вкусно и доступно это всё про Ваш рецепт. Обязательно испробую его и на своей кухне. Очень информативно всё описано, уже не терпится приступить к готовке.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод