Для начала нам нужно заняться луком.
Для этого почистим его от шелухи, отрежем верхушку, хвостик и нарежем на кольца, очень аккуратно, чтобы они остались целыми.
Далее у нас идут помидоры, которые нужно как следует помыть, чтобы отсутствовала грязь, и дать им подсохнуть.
Взять зубочистку или острый предмет, и проколоть несколько отверстий там где была плодоножка.
Но нельзя прокалывать кожуру помидора, иначе через определённый промежуток времени, вы увидите, что помидоры лопнут в банке.
Согласитесь с тем, что будет очень печально увидеть зимой кашу в банках.
Далее берём банку на 1.5 литра, в которую нужно положить следующие приправы и продукты:
Душистый перец горошком 3 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Помидоры
И в обязательном порядке складывать кольца лука.
Что касается стерилизации банок, то тут либо вымоем их очень тщательно содой и ошпарим кипятком несколько раз.
Или микроволновка с духовкой в помощь, главное, выдержать правильную температуру, чтобы банки не треснули.
Теперь следует залить в каждую банку, горячую, кипячёною воду.
И естественно, накрыть их крышкой, которые желательно заранее прокипятить или облить кипятком.
Далее, оставить банки в покоя минут на 15 минимум.
Приблизительно на 4 банки по 1.5 литра, понадобиться 3 литра кипятка, но вы делайте больше, вдруг у вас маленькие помидоры.
И так прошло 15 минут и наши помидоры прогрелись.
И это значит, что нужно слить всю воду из каждой банки, прямо в подготовленную кастрюлю, в которой мы будем готовить маринад.
А сейчас мы будем готовить маринад, ура!
Ставим на огонь кастрюлю, в которой у нас 3 литра жидкости, я напоминаю для невнимательных и добавляем в неё:
Сахар 8 ст.л
Соль 3 ст.л
И перемешиваем как следует, чтобы всё ингредиенты растворились в воде.
После чего прибавляем огонь и доводим маринад до кипения 2 минутки и выключаем газ.
Небольшой секрет!
В каждую отдельную банку, следует добавить 2 ст.л уксус 9%.
И вот теперь берём половник или глубокую, большую ложку, и заполняем им маринадом из кастрюли наши приготовленные банки с помидорами.
И очень крепко закрываем чистыми крышками наши банки.
Незабываем сразу их перевернуть дном к верху!
Ура, помидоры с луком готовы!
Осталось их укутать в полотенце или куртку и дать остыть!
Ну как вам рецепт, ну просто бомба, слов нет!
Зимой вы почувствуете всю прелесть лета и огорода. Так как помидоры с луком получаются настолько вкусными, что нельзя остановиться.
И поверьте моему опыту, гости да и просто родственники останутся довольными.
Желаю всем приятного аппетита!
Я с луком еще помидоры не закатывала. Пробовала в гостях помидоры, порезанные дольками с луком, но туда добавлялось еще подсолнечное масло. Ваш рецепт тоже понравился, спасибо
Быстро, вкусно и доступно это всё про Ваш рецепт. Обязательно испробую его и на своей кухне. Очень информативно всё описано, уже не терпится приступить к готовке.