1 Для начала берём миску поглубже и кладем в неё:
- 140 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 10 гр ванилина
- 0.3 ч.л соли
И благодаря миксеру перемешиваем все ингредиенты.

2 Далее добавим 2 куриных яйца.
И продолжаем перемешивать!

3 Остановились и добавили 70 гр сметаны, это очень важно.
Перемешиваем!

4 Ставим над миской сито и просеиваем 150 гр муки.
Продолжаем перемешивать тесто!

5 Два яблока отчищаем от кожуры и сердцевины.
Режем его пополам, а потом на дольки.

6 Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.
И выкладываем тесто, которое разравниваем благодаря лопатке.

7 Заранее выше нарезанные дольки яблок вставляет вертикально в тесто.
Расстояние между ними 1-2 см!

8 Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов!
Приблизительно на 40-45 минут.

9 Когда время вышло!
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть и только потом вынимаем из формы.

10 Осталось нарезать яблочный пирог на ровные части.
Заворотить вкусный и необычный чай и позвать гостей.

Ура!
Согласитесь с тем, что всё просто, понятно и легко.
А самое главное, вкусно, ведь домашний пирог из яблок на сметане намного полезнее чем покупной.
Желаю всем приятного аппетита!
Какой классный рецепт пирога, ингредиенты не такие и сложные, и готовится быстро и яблоки скоро пойдут в огороде.
Огромное спасибо, взяла на вооружение!
Выглядит конечно пирог шикарно, очень хочется попробовать приготовить, но с яблоками или сливами. Забрала рецептик себе.
А я предлагаю Вам добавить в пирог ананас или апельсин, поверьте мне, будет вкусно, но готовить тоже нужно уметь!
Спасибо за рецепт) на сметане еще не пробовала яблочный пирог приготовить) на выходных обязательно испеку)
Всегда пожалуйста, обязательно проявите своё кулинарное мастерство.