1 Для начала берём миску поглубже и кладем в неё:
- 140 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 10 гр ванилина
- 0.3 ч.л соли
И благодаря миксеру перемешиваем все ингредиенты.

2 Далее добавим 2 куриных яйца.
И продолжаем перемешивать!

3 Остановились и добавили 70 гр сметаны, это очень важно.
Перемешиваем!

4 Ставим над миской сито и просеиваем 150 гр муки.
Продолжаем перемешивать тесто!

5 Два яблока отчищаем от кожуры и сердцевины.
Режем его пополам, а потом на дольки.

6 Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.
И выкладываем тесто, которое разравниваем благодаря лопатке.

7 Заранее выше нарезанные дольки яблок вставляет вертикально в тесто.
Расстояние между ними 1-2 см!

8 Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов!
Приблизительно на 40-45 минут.

9 Когда время вышло!
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть и только потом вынимаем из формы.

10 Осталось нарезать яблочный пирог на ровные части.
Заворотить вкусный и необычный чай и позвать гостей.

Ура!
Согласитесь с тем, что всё просто, понятно и легко.
А самое главное, вкусно, ведь домашний пирог из яблок на сметане намного полезнее чем покупной.
Желаю всем приятного аппетита!
Какой классный рецепт пирога, ингредиенты не такие и сложные, и готовится быстро и яблоки скоро пойдут в огороде.
Огромное спасибо, взяла на вооружение!
Выглядит конечно пирог шикарно, очень хочется попробовать приготовить, но с яблоками или сливами. Забрала рецептик себе.
А я предлагаю Вам добавить в пирог ананас или апельсин, поверьте мне, будет вкусно, но готовить тоже нужно уметь!