Готовим тесто для пирога.
В глубокую миску или салатницу добавим следующие ингредиенты:
- мука
- разрыхлитель
- ванилин
Муку следует просеять, чтобы избавиться от комочков, после чего нужно перемешать все ингредиенты между собой.
Берём глубокую посуду.
Выкладываем в неё сливочное масло 200 гр, которое нужно растопить, а затем немного охладить.
И добавить к нему:
- Сахар — по вкусу
- Сметана — 60 гр
Всё как следует размешиваем.
Добавим куриные яйца.
Двух штук вполне хватит, разбиваем в миску и перемешиваем венчиком.
Подготовленную выше муку следует добавлять в миску маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы избавиться от комочков.
Должна получиться однородная масса.
Голыми руками замешиваем тесто как следует.
После чего убираем его в холодильник минут на 30-40.
Готовим начинку.
Берём большую кастрюлю и выкладываем в неё вишню без косточек, а сверху добавляем сахарный песок и крахмал.
Ставим кастрюлю на маленький огонь.
И тщательно перешиваем сахар с вишней несколько раз, чтобы масса слегка загустела.
Приготовили и дали остыть вишневой начинки.
Далее нужно поделить приготовленное тесто на две части.
Это будет верх и низ нашего пирога.
Берём кулинарное кольцо для выпечки.
Его нужно поставить на пергаментную бумагу, выложить одну часть теста и сформировать дно и бортик.
Далее выкладываем остывшую вишнёвую начинку.
И равномерно распределяем её по дну пирога.
Берём вторую часть теста и отрываем от него кусочки.
Выкладываем прямо на начинку как на фотографии, а бортик загибаем.
Воспользуемся духовкой.
Разогреваем её до 180 градусов и выпекаем вишнёвый пирог 40 минут.
Вытаскиваем приготовленный пирог.
Вы только посмотрите на эту красоту, выглядит оболденно, а на вкус божественно!
Какая вкуснотища я вам скажу!
Для любителей ягод в пирогах и булочках, это волшебный вариант сладкого к вечернему чаепитию с гостями, все останутся довольны и попросят добавки!
Желаю всем приятного аппетита!
Ох как вы вовремя Денис, я только хотела на выходных испечь пирог и не знала, что найти, и тут вы. Мне все очень понравилось, особенно замароженные ягоды вишни. Правда хочу добавить немного брусника, люблю кисленькое.
Я буду готовить пирог с черешней, месяц подождать и её девать некуда будет.
Денис, а у меня как раз замороженная вишня с прошлого года осталась, теперь знаю, что с ней делать. Спасибо за идею.
Ого какая вы запасливая! Хотя, что я говорю, у меня тоже с прошлой осени и лета в холодильнике досихпор лежат сливы и чёрноплотка. А вот замороженную вишню без косточек я привык покупать в магазине, 450 руб за 1 кг. Как правило пироги и пирожки идёт с такой начинкой на ура!