В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 8 порций
  • Творожный слой
  • Творог
    500 гр
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Сахар
    6 ст.л
  • Манка
    6 ст.л
  • Кефир
    2 с.л
  • Тыквенный слой
  • Тыква
    1 кг
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Сахар
    6 ст.л
  • Манка
    6 ст.л
Процесс приготовление:

Для начала нам необходимо взять тыкву, почистить её от кожуры!

Далее разрезать на две половинки, вытащить все внутренности с семечками, промыть водой!

И только после этого нарезать на средние по размеру кубики!

Берём форму для запекания и стелем в неё фольгу.

Выкладываем в неё кусочки тыквы

Накрываем тыкву фольгой со всех сторон!

Ставим её в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Кусочки тыквы должны стать мягкими!

Займёмся творожным слоем!

Для этого в небольшую миску добавляем:

  • творог 500 гр
  • 2 куриных яйца
  • сахарный песок 6 ст.л
  • манка 6 ст.л
  • кефир 2 ст.л

И блендером всё перемешиваем как следует!

Должна получиться однородная масса!

Если вы перемешаете все ингредиенты ложкой, то лучше потом пропустить массу через сито, чтобы она была однородной и без комочков!

Достаём из духовки запечённую тыкву!

Убираем фольгу и блендером измельчаем данный овощ!

Когда тыкву измельчили, добавим в неё следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • сахарный песок 6 ст.л
  • манка 3 ст.л

И тщательно перемешиваем блендером!

Если полученная смесь оказалось слишком жидкой.

То добавим ещё 3 ложки манки и снова перемешаем, подождём 15 минут, чтобы манка набухла!

Теперь берём форму для запекания, стелем в неё пергаментную бумагу, которую смазываем подсолнечным маслом!

И первым слоем выкладываем половина миски с творогом.

Вторым слоем добавим приготовленную тыквенную смесь!

Разровняем по всей поверхности ложкой!

А третий слой снова творог!

Последний четвёртый слой будет тыквенная масса!

Помещаем форму для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут!

Вытаскиваем пирог из духовки!

Даём ему остыть минут 10-15 и только после этого вынимаем из формы, избавляясь от пергаментной бумаги.

Разрезаем тыквенный пирог на ровные части!

И кладём на красивые белые тарелки!

Поздравляю вас мои дорогие читатели!

Мы узнали, поняли и я надеюсь, научились, приготовлению тыквенного пирога с творогом, который на внешний вид очень вкусный и полезный.

Осталось поставить чайник и звать гостей, а может скушать всё самому?

Желаю всем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Ольга Парфенова
    #1

    Очень люблю выпечку с добавлением тыквы, отличный рецептик.

    Ответить
  2. Светлана
    #2

    Ого, спасибо Денис, с творогом тыквенный пирог еще не готовила, судя по фотографиям выглядит очень вкусно. Как тыква созреет, обязательно ее приготовлю.

    Ответить
  3. Ольга
    #3

    Очень понравился ваш рецепт! Творог я просто обожаю, а тыкву часто не знаешь, куда пристроить, так что хорошая идея - объединить два этих продукта. Непременно попробую приготовить такой тыквенный пирог!

    Ответить
  4. Людмила
    #4

    Нужно попробовать. Ставлю в закладки))

    Ответить
  5. Николай Васильевич
    #5

    Думаю стоит и мне приготовить такой пирог, сейчас как раз на грядки поспевает тыква! Думаю и на кашу тоже хватит!

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Жду от вас отчёта по приготовлению пирога!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям