Для начала мы берём небольшую миску или глубокую тарелку!
В которую кладём две упаковки творога по 400 грамм, разминаем их вилкой!

А теперь, следует добавить следующие ингредиенты:
- куриные яйца 3 шт
- сахара 140 гр
- соль по вкусу
- ванильный сахар 2 ч.л
- сметана 6 ч.л
И перемешать всё как следует ложкой.

Теперь очень важный момент!
Поместить блендер в миску и взбить его содержимое до жидкой массы.
Наша задача, избавиться от комочков!

Далее добавляем в приготовленную массу, 50 грамм манки или муки.
И снова всё перемешиваем!

Берём форму для запекания!
Полностью смазываем дно и бортики сливочным маслом!
И аккуратно выкладываем полученную творожную смесь!

Отлично!
Последний штрих, это капнуть несколько ложечек сметаны сверху и размазать по всей поверхности!

Включаем духовку!
Запекать творожную запеканку следует при температуре 160 градусов, приблизительно 60 минут!
А при окончании, вытащить и дать немного остыть, отрезав первый кусочек!

Осталось выложить кусок запеканки на тарелку!
И сверху посыпать пудрой и украсить свежими ягодами!

Ну как вам рецепт! Брависсимо! мотя
Осталось поставить чайник, позвать гостей к столу и угощать их творожной, пышной запеканкой,
Добавим сюда ложечку смётаны или варенья и всё останутся довольны!
Желаю всем приятного аппетита!
Денис где вы были раньше? Только вчера думала про этот рецепт, и тут вы! Спасибо, взяла на карандаш.
Всегда пожалуйста, готовьте с душой и сердцем!
Я тоже люблю запеканку с яйцами и манкой, но люблю из деревенского творога делать.
Ох Елена, да где сейчас взять этот деревенский творог, если только готовить самому или покупать в три дорога.
Люблю и часто готовлю творожную запеканку. И всегда с манкой. Но никогда не взбивала тесто блендером. Теперь так сделаю.
не зря заходите на сайт, новая информация для облегчения кулинарных способностей!
Я очень люблю это блюдо, творожную запеканку. Они разные бывают, столько рецептов разных! Попробую сделать по вашему рецепту. Вы разрыхлитель для теста не добавляете?
Раньше добавлял, но в последнее время разрыхлитель такое чувство, что испортился, покупал разных марок и конечное блюдо всегда было разным.