В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 7 порций
  • Творог 5 %
    800 гр
  • Манка
    50 гр
  • Сахар
    140 гр
  • Соль
    по вкусу
  • Яйца
    3 шт
  • Сметана
    8 ст.л
  • Ванильный сахар
    2 ч.л
Процесс приготовление:

1 Для начала мы берём небольшую миску или глубокую тарелку!

В которую кладём две упаковки творога по 400 грамм, разминаем их вилкой!

2 А теперь, следует добавить следующие ингредиенты:

  • куриные яйца 3 шт
  • сахара 140 гр
  • соль по вкусу
  • ванильный сахар 2 ч.л
  • сметана 6 ч.л

И перемешать всё как следует ложкой.

3 Теперь очень важный момент!

Поместить блендер в миску и взбить его содержимое до жидкой массы.

Наша задача, избавиться от комочков!

4 Далее добавляем в приготовленную массу, 50 грамм манки или муки.

И снова всё перемешиваем!

5 Берём форму для запекания!

Полностью смазываем дно и бортики сливочным маслом!

И аккуратно выкладываем полученную творожную смесь!

6 Отлично!

Последний штрих, это капнуть несколько ложечек сметаны сверху и размазать по всей поверхности!

7 Включаем духовку!

Запекать творожную запеканку следует при температуре 160 градусов, приблизительно 60 минут!

А при окончании, вытащить и дать немного остыть, отрезав первый кусочек!

8 Осталось выложить кусок запеканки на тарелку!

И сверху посыпать пудрой и украсить свежими ягодами!

Ну как вам рецепт! Брависсимо! мотя

Осталось поставить чайник, позвать гостей к столу и угощать их творожной, пышной запеканкой,

Добавим сюда ложечку смётаны или варенья и всё останутся довольны!

Желаем приятного аппетита!

6 комментариев
  1. Светлана
    #1

    Денис где вы были раньше? Только вчера думала про этот рецепт, и тут вы! Спасибо, взяла на карандаш.

    Ответить
    • Денис М
      #2

      Всегда пожалуйста, готовьте с душой и сердцем!

      Ответить
  2. Елена
    #3

    Я тоже люблю запеканку с яйцами и манкой, но люблю из деревенского творога делать.

    Ответить
    • Денис М
      #4

      Ох Елена, да где сейчас взять этот деревенский творог, если только готовить самому или покупать в три дорога.

      Ответить
  3. Анна
    #5

    Люблю и часто готовлю творожную запеканку. И всегда с манкой. Но никогда не взбивала тесто блендером. Теперь так сделаю.

    Ответить
    • Денис М
      #6

      не зря заходите на сайт, новая информация для облегчения кулинарных способностей!

      Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомСалат в виде кролика на Новый год с ветчиной и черносливомГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйГлинтвейн на гранатовом соке безалкогольныйОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягодОблепиховый чай с апельсином рецепт из замороженных ягод