Для начала нам нужно взять небольшую миску или салатницу.
В которую насыпаем 150 гр сахарного песка.

Далее высыпаем 40 гр какао.
Обратите своё внимание, что он должен быть сухим и без комочков! Лучше купить свежий продукт!

Теперь следует сверху положить 350гр сметаны.
Советую взять 20% по жирности!

Разбиваем 1 куриное яйцо в нашу будущую смесь.
И обязательно на свой вкус добавим щепотку соли!
Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком!

В полученную светло-коричневую массу добавим 220 гр манки.
Главное, чтобы она была без комочков.

Как следует перемешиваем полученный результат.
Масса должна быть немного жидким.

Теперь в данном примере возьмем стеклянную форму для запекания.
Которую следует обклеить со всех сторон фольгой для запекания.
А во внутрь постелить пергаментную бумагу, смазав внутреннюю сторону растительным маслом!

Наливаем в неё полученную выше шоколадную смесь.
Главное, чтобы стенки поверху остались чистыми.

И обязательно накроем форму крышкой.
Необходимо дать шоколадной смеси настоятся 20-30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
И помещаем в неё наш кулинарный шедевр на 25-30 минут.

Вытаскиваем наш торт из духовки, выкладываем его на подставку или деревянную разделочную
Ему немного остыть!

Теперь будем готовить шоколадную глазурь!
Для этого в маленькую мисочку кладем:
- Тёмный шоколад 40 гр
- Сливочное масло 15 гр

Растапливаем данные ингредиенты на паровой бане!
И незабываем их вместе перемешать!

Берем маленький пищевой полиэтиленовый пакет.
Кладём в него нашу шоколадную смесь!
И отрезаем уголок.

Выдавливаем полученную глазурь на манник в виде спирали, а можно и сеточкой.
Кстати, для красоты можно использовать белый шоколад.
На тёмной корочке манника будет смотреться здорово.

Всё готово!
Осталось разрезать приготовленный пирог на нужные части и позвать гостей к столу!

Я вас поздравляю!
Мы научились готовить шоколадный манник в домашних условиях, ставим чайник и наслаждаемся домашней выпечкой!
Ведь приятно видеть, как гости или близкие люди уплетают за обе щёки ваше произведение искусство!
Желаю всем приятного аппетита!
Пару раз пыталась приготовить как вы Денис обычно пишите, кулинарный шедевр, и получалось не все хорошо. Самое простое в этом рецепте, это глазурь. Буду пробовать еще, спасибо за шоколадный манник.
За рецепт спасибо, только я не умею такое готовить, недопосла я до таких тортов, но выглядит вкусно, я бы попробовала, с кофеечком мммм
Манник шоколадный - для меня новинка. не готовила.
Не знаю, сподвигнусь ли - сейчас такая жара.
Возьму на заметку, мама в детстве что-то подобное делала.
Денис, частенько делала манник разными способами. И вот что я на заметку взяла: если сметана ниже 20%, получается по другому, скушать можно конечно. Я стала делать только со сметаной 25% = получалось отпад полный. Еще один рецепт: все те же ингредиенты + столовая ложка самых жирных сливок.
Но манник очень редко готовлю, блюду фигуру, мама практически 1 кусочек съест и доедать приходится самой. А у нас в этом году жара аномальная была, сущий капец и не до стряпни было. Салаты. супчик из трех картошек и в основном овощи и фрукты.