Начнем мы готовить наш кекс с первого очень важного шага, в котором берём глубокую миску, салатницу или кастрюлю, в которой будет удобно замешивать тесто.
В нашем примере, добавляем в миску всеми извечные продукты:
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахарный песок 170 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
После чего, помещаем в миску миксер и взбиваем содержимое 2-3 минуты так, чтобы все ингредиенты остались внутри миски, а не на стенах вашей кухни.
Да бывает и такое!
Далее, в обязательном порядке для более нежного теста и вкуса вишневого кекса, мы кладём 170 грамм сливочного масла или маргарина.
Если оно дубовое и холодное, то разогреваем его в микроволновке или на паровой бане.
А вот теперь, очень ответственный шаг, это взять мелкое кухонное сито, через которое просеиваем 150 грамм муки.
Тут самое главное, что следует знать и понимать, это то, что сито поможет нам от формирования комочков в миске с будущим тестом.
Для нашей выпечке нужно добавить в обязательном порядке три важных ингредиента, которые придадут кексу пышности и нужный цвет, речь конечно же идёт про:
- Какао 3 ст.л.
- Разлыхлитель 2 ч.л.
- Размельченный грецкий ореха 80-100 гр.
В идеале их лучше добавлять с мукой, которую мы просеяли в предыдущем шаге благодаря мелкому сито, а вместо грецкого ореха, по желанию, можно использовать фундук или миндаль.
И сразу продолжаем перемешивать полученную массу до однородного внешнего вида.
Середина нашего пути, а если говорить прямым языком без намеков, то закончим приготовление теста для кекса и начинаем заниматься вишней.
Лучше всего купить в магазине замороженную ягоду без косточек, 450 грамм нам вполне хватит.
Выкладываем её на тарелку, и ждём когда она растает, если вишня дала много сока или воды от льда, тогда выливаем её в стакан.
Очень волнительный момент с точки зрения кулинарии, формируем для кекса нужную форму.
Во-первых, берём прямоугольную формочку для выпечки.
Во-вторых, выкладываем на дно пергаментную бумагу.
В-третьих, заполняем форму подготовленным выше шоколадным тестом, но только на половину, вторую часть отложим в сторону.
Прошло достаточного времени, и вишня должна была уже под таить до нужного внешнего вида, стала мягкой и приятной на вкус.
Поэтому выкладываем её равномерно по всей плоскости формы для запекания, немного приминая ложкой.
Это будет середина нашего шоколадного кекса, вкусная начинка с кислинкой.
Не трудно догадаться, что следующий шаг будет заключаться в том, чтобы накрыть начинку кекса второй частью шоколадного теста.
Самое главное, чтобы вишня не была видна в тесте, это не тот рецепт, где данная начинка должна показываться на глаза, иначе сюрприз и загадка попросту пропадёт.
Мы на верном пути дорогие читатели и гости моего блога.
Нам нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить в него вишневый кекс на 40-60 минут.
А чтобы лишний раз не пережевать, что кекс подгорел или не дошел до готовности, то через 35 минут протыкаем его деревянной шпажкой и проверяем содержимое.
Прошло достаточно времени и мы возвращаемся к вишневому кексу, достаем его из духовки.
Аккуратно переворачиваем на тарелку вверх ногами, и снимаем пергаментную бумагу, ничего страшного, что на кексе осталось немного теста, и он выглядит некрасиво, это мы исправим чуть ниже.
Заодно даём выпечке подышать и немного остыть.
Финишная прямая, как я обычно пишу в рецептах на своем блоге, и в данном случае нет исключение.
В котором нам нужно взять плитку белого молочного шоколада, который был куплен заранее в магазине, растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.
Когда шоколад стал жидким, поливаем его сверху на кекс, тем самым убиваем двух зайцев.
Делаем выпечку красивой и сладкой..
Ах, да чуть не забыл, советую посыпать на белый шоколад немного кокосовой стружки и убрать его в холодильник, минут на 10.
Ура, праздничный шоколадный кекс с вишней готов, и на всё у нас ушло около 90 минут, с учётом того, что мы заранее разморозили ягоды вишни.
Между прочим, ягоды будут придавать выпечке бесподобный вкус кислинке, а такое сладкое лакомство уйдет как я написал в начале рецепта, на ура!
Я знаю, что дети и взрослые останутся довольными.
Желаю всем приятного аппетита!
Изумительный вкус. В Германии торт Черный лес - тоже сочетание шоколада и вишни, правда, еще много взбитых сливок...
А мы вот любим взбитые сливки!
Забрала себе рецепт, обожаю шоколад и вишню. А тут эти два ингредиента добавлены вместе, божественный рецепт пушка. Спасибо.
Извините за замечание, но яички - это анатомическое понятие, в кулинарии - это яйца.
Очень люблю вишню, в сочетании с шоколадом особенно.
Спасибо, замечание принял, пойду менять эти загадочные яички!
У нас в огороде вишня поспела, и данный рецепт будет весьма кстати!
Хоть я и не умею печь кексы, но попробую ради приличия.
Рецепт кекса пушка, у меня вишни нет хоть я ее и люблю, буду делать из чёрной смородины. Благо в этом году ее очень много выросло.
За рецепт и оформление как всегда мерси!
Всегда пожалуйста!
Ну так себе,. Ягоды тут лишние, лучше добавить изюм.
Ну не знаю, фишка данного рецепта как раз в том, чтобы была кислинка!