Для начала нам необходимо взять небольшую миску или салатницу, в которую положим следующие продукты:
- куриные яйца
- соль по вкусу
И взбиваем 5-7 минут, постепенно добавляя сахарный песок.
Берём муку, добавляем в неё кукурузный крахмал!
И как следует перемешиваем!

Масса из куриных яиц должна получиться плотной.
Если слишком жидкая, то продолжаем взбивать!

Добавляем в полученную массу муку.
И продолжаем перемешивать!

О яблоках!
Их необходимо тщательно помыть, возможно срезать кожуру, но это не обязательно.
И нарезать на мелкие ломтики.

Приготовленные яблоки кладём в миску с тестом.
И всё как следует перемешиваем.

Берем форму для запекания.
Кладем на дно пергамент, который обязательно смажем подсолнечным маслом и сверху посыпаем манку.

Перекладываем тесто с яблоками в форму.
И помещаем её в разогретую духовку до 180 градусов,на 30 40 минут.
И помните, что у вас своя духовка и времени может понадобиться меньше или больше.

По истечению 40 минут вытаскиваем пирог из духовки.
И даем ему остыть!

В конечном результате пирог можно посыпать сахарной пудрой.
И на этой прекрасной ноте мы закончили!

Ура, ура и ещё раз большое УРА!
Мы узнали, как меньше чем за час приготовить шарлотку из яблок в домашних условиях, тем самым порадовав своих близких и знакомых!
Бежим ставить чайник!
Желаю всем приятного аппетита!
Интересно, шарлотку пеку довольно часто, но вот о том, что надо использовать ещё и крахмал, не знала. Яблоки в тесто сразу не добавляла, сначала слой теста, яблоки, тесто - боялась, что шарлотка не получится пышной. Что ж, попробую буквально сегодня, тем более, что яблоки в этом году уродились.
Мне вот тоже интересно, какой эффект даёт крахмал? У меня, конечно, есть свой коронный рецепт шарлотки, но я никогда не против попробовать что-нибудь новенькое))
Как я понимаю, крахмал вместе с мукой делает тесто рассыпчатым, а вкус более ярким. Сама никогда его не добавляла в шарлотку, только в вишневый пирог.
Очень люблю шарлотку, просто готовить и получается очень вкусно.
Любимая семейная шарлотка. Быстро и просто готовится. Недавно пекла шарлотку без яблок. Пекла ночью, вспомнила, что яблок нет, бежать за яблоками в 12 ночи Зато все равно вкусно получилось Денис!
Шарлотка без яблок это, что-то новенькое!
я в свое время когда не было яблок, добавляла в пирог яблочное варенье, и знаете, ничем не хуже, но тут нужно не переборщить с сахаром, а то одно место слипнется.
Денис, получился простой пирог и очень даже с чаем вкусно
Ой сколько я всего пропустила. За рецептик однозначно спасибо.