В Рецептах
Блог вкусных рецептов Денис М
Ингредиенты 7 порций
  • Яблоки
    3-4 шт
  • Сахар
    250 гр
  • Мука
    150 гр
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Кукурузный крахмал
    2 ст.л
  • Манная крупа
    1 ст.л
  • Масло растительное
    1 ч.л
  • Соль
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    по вкусу
Процесс приготовление:

Для начала нам необходимо взять небольшую миску или салатницу, в которую положим следующие продукты:

  • куриные яйца
  • соль по вкусу

И взбиваем 5-7 минут, постепенно добавляя сахарный песок.

Берём муку, добавляем в неё кукурузный крахмал!

И как следует перемешиваем!

Масса из куриных яиц должна получиться плотной.

Если слишком жидкая, то продолжаем взбивать!

Добавляем в полученную массу муку.

И продолжаем перемешивать!

О яблоках!

Их необходимо тщательно помыть, возможно срезать кожуру, но это не обязательно.

И нарезать на мелкие ломтики.

Приготовленные яблоки кладём в миску с тестом.

И всё как следует перемешиваем.

Берем форму для запекания.

Кладем на дно пергамент, который обязательно смажем подсолнечным маслом и сверху посыпаем манку.

Перекладываем тесто с яблоками в форму.

И помещаем её в разогретую духовку до 180 градусов,на 30 40 минут.

И помните, что у вас своя духовка и времени может понадобиться меньше или больше.

По истечению 40 минут вытаскиваем пирог из духовки.

И даем ему остыть!

В конечном результате пирог можно посыпать сахарной пудрой.

И на этой прекрасной ноте мы закончили!

Ура, ура и ещё раз большое УРА!

Мы узнали, как меньше чем за час приготовить шарлотку из яблок в домашних условиях, тем самым порадовав своих близких и знакомых!

Бежим ставить чайник!

Желаю всем приятного аппетита!

9 комментариев
  1. Картавцева Елена
    #1

    Интересно, шарлотку пеку довольно часто, но вот о том, что надо использовать ещё и крахмал, не знала. Яблоки в тесто сразу не добавляла, сначала слой теста, яблоки, тесто - боялась, что шарлотка не получится пышной. Что ж, попробую буквально сегодня, тем более, что яблоки в этом году уродились.

    Ответить
  2. Ольга
    #2

    Мне вот тоже интересно, какой эффект даёт крахмал? У меня, конечно, есть свой коронный рецепт шарлотки, но я никогда не против попробовать что-нибудь новенькое))

    Ответить
  3. Светлана
    #3

    Как я понимаю, крахмал вместе с мукой делает тесто рассыпчатым, а вкус более ярким. Сама никогда его не добавляла в шарлотку, только в вишневый пирог.

    Ответить
  4. Ольга Парфенова
    #4

    Очень люблю шарлотку, просто готовить и получается очень вкусно.

    Ответить
  5. Надежда
    #5

    Любимая семейная шарлотка. Быстро и просто готовится. Недавно пекла шарлотку без яблок. Пекла ночью, вспомнила, что яблок нет, бежать за яблоками в 12 ночи Зато все равно вкусно получилось Денис!

    Ответить
    • Денис М
      #6

      Шарлотка без яблок это, что-то новенькое!

      Ответить
      • Светлана
        #7

        я в свое время когда не было яблок, добавляла в пирог яблочное варенье, и знаете, ничем не хуже, но тут нужно не переборщить с сахаром, а то одно место слипнется.

        Ответить
      • Надежда
        #8

        Денис, получился простой пирог и очень даже с чаем вкусно

        Ответить
  6. Наталя
    #9

    Ой сколько я всего пропустила. За рецептик однозначно спасибо.

    Ответить

Поле не обязательное, но вы можете вписать ссылку своего:

- блога
- сайта
- портфолио
- профиль в Социальных сетях

Ссылка выделится иконкой домика и другим цветом:

Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис M.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Салат в виде сердца слоямиСалат в виде сердца слоямиСалат с курицей Салат с курицей "Нежная жена" на 8 мартаСалат с семгой и огурцом по слоямСалат с семгой и огурцом по слоям